Обзор «Летидора»: йогуртница REDMOND RYM-M5401
Редко какая современная семья обходится в течение дня без порции-другой йогурта. Но чем покупать их в магазине, лучше сделать самим при помощи специального прибора — йогуртницы. «Летидор» расскажет о модели, которая поможет приготовить вкусный и полезный продукт по разным рецептам.
Мощность: 50 Вт
Напряжение: 220-240 В
Цвет: металлик
Установка длительности приготовления: 1-12 часов
Таймер обратного отсчета времени приготовления: есть
Объем баночек для йогурта: 8 х 180 = 1440 мл
Цена: от 2550 до 3490 рублей.
Описание
Йогуртница в очень красивом корпусе металлического цвета. За один раз можно приготовить 8 порций. В каждый стаканчик помещается 180 г йогурта. Время приготовления составляет от 1 до 12 часов. Таймер обратного отсчета позволяет проследить, сколько времени осталось до конца приготовления.
Сколько по времени
В большинстве рецептов указано время приготовления для йогурта — 8 часов. 12 часов требуется для приготовления сыра и тирамису, например.
Чем удобна
Йогуртница очень удобна в использовании. Хозяйке достаточно буквально за несколько минут смешать молоко и закваску и разлить все по баночкам — больше к прибору можно не подходить в течение всего времени приготовления. Когда пройдет нужное количество часов, он выключится сам. В этом смысле очень удобно ставить йогурты для приготовления на ночь — утром вы получите свежую порцию полезного продукта для всей семьи.
На крышках баночек с помощью специального дискового маркера даты можно выставить срок хранения.
Выгодно
Если в семье йогурты едят всегда и все, причем отдают предпочтение натуральным продуктам, срок хранения которых очень ограничен из-за отсутствия в них консервантов, то приобрести йогуртницу очень выгодно. Прибор стоит примерно 2600-2700 тысяч рублей. При регулярном использовании приобретение окупится уже в первые месяцы использования.
Книга рецептов
Если вы сами не знаете, как приготовить йогурт, то вам пригодится книга с рецептами. Кстати, при помощи йогуртницы можно приготовить не только несколько разновидностей йогурта, но и мороженое, смузи и даже сыр.
Для приготовления обычного классического йогурта потребуется примерно 1 л молока и около 5 столовых ложек натурального йогурта. Многие предпочитают готовить йогурт из сухой закваски, в этом случае нужно учитывать пропорции, которые указаны на упаковке. Сухие закваски продаются в аптеках и в супермаркетах.
В инструкции по эксплуатации прибора даны четкие рекомендации по выбору молока и закваски, а также как получить более густой по консистенции йогурт. В отдельной таблице указаны причины, по которым йогурт может получиться слишком жидким или кислым, и что делать в таких случаях.
Недостатки
Недостатков в приборе обнаружить практически невозможно. На форумах встречаются несколько негативных отзывов пользователей, которым, к большому сожалению, попались бракованные приборы и их пришлось сдать. Но от этой неприятности не застрахован никто, поэтому всегда сохраняйте гарантийный талон.