Дом и ребенок

Обзор «Летидора»: ручной блендер Philips SpeedTouch

Блендер — незаменимый помощник для всех, кто любит готовить. Читательница «Летидора» протестировала ручной блендер Philips SpeedTouch.

Без блендера сегодня не обходится ни одна хозяйка. Этот прибор бережет силы и экономит время. И, конечно, чем более функционален блендер, тем больше блюд он поможет приготовить. В самый разгар Масленицы Екатерина Ефимова, постоянная читательница «Летидора», протестировала блендер Philips SpeedTouch, чтобы выяснить, надежный ли он помощник в блинном деле.

Технические характеристики и материалы

В комплекте: детали кухонного комбайна, венчик для взбивания и стакан.

Дополнительно (приобретаются отдельно): насадка-миксер и насадка для пюре.

Вместимость стакана ProMix: 1 л.

Емкость измельчителя XL: 1500 мл.

Есть турборежим и различные режимы скорости.

Материал насадки: металл.

Материал ножей: титан.

Материал основного корпуса и аксессуаров: пластик.

Мощность: 800 Вт

Диапазон цен: от 5885 до 10890 руб.

Готовим блины

Я поставила себе задачу приготовить блинный тортик и блинчики с картофельной начинкой. В помощниках был блендер Philips SpeedTouch — стандартный набор, и две дополнительные насадки: для пюре и миксер.

1. Начинаем с теста для блинов. Яйцо, сахар, соль, растительное масло — все в миску.

2. Берем блендер с венчиком. Сам блендер сначала показался большим, но потом быстро адаптировалась — видимо, за счет эргономичности ручки. Венчик меньше привычного размера, и это большой плюс. Если венчик погружается почти полностью в массу, которую нужно хорошо взбить или перемешать, то брызги не летят в разные стороны.

Зажужжал блендер очень бодро. Очень порадовало отсутствие переключателя скоростей. Просто одна кнопка, интенсивность скорости вращений насадки зависит от глубины нажатия этой кнопки. Взбивала секунд 30-40 на средней скорости.

3. Подогрели молоко, вылили его к яично-сахарной массе. Взбиваем венчиком на средней скорости секунд 30. Получается жидкое тесто с молочной пеной.

4. Добавляем просеянную муку. Начинаем взбивать венчиком на низкой скорости, включая блендер по 2-3 секунды, чтобы мука не разлеталась. Затем взбиваем тесто 1 минуту на средней скорости.

Тесто получится жидковатым, с пузырьками. Венчик справился с задачей отлично, тесто получилось без комочков, однородным.

5. Выпекаем блины.

1. Нам понадобится комбайн для измельчения и насадка-миксер для перемешивания маскарпоне.

2. Измельчаем ягоды в компактной чаше. Кстати, на дне чаши имеются противоскользящие ножки, это очень правильное решение, учитывая мощность блендера. Риск опрокинуть содержимое чаши с такими ножками — минимальный. Раньше у меня был блендер со съемной подставкой, но это менее комфортно, потому что приходилось каждый раз ее снимать, потом мыть, сушить, и чаще всего было лень ее снова доставать и крепить к чаше. Поэтому обходилась без подставки, как результат — чашу надо придерживать рукой, чтобы не скользила по поверхности столешницы.

3. К измельченным ягодам добавляем сахар, подогреваем на медленном огне, кипеть не даем.

4. Параллельно замачиваем листы желатина. Ягодную массу протираем через сито (чтобы косточки от малины не застревали в зубах), добавляем желатин, взбиваем венчиком до растворения желатина.

5. Добавляем маскарпоне. Поскольку маскарпоне — сыр довольно плотный, венчику будет сложно с ним справиться (поверьте моему опыту, уже сломала один венчик — сначала гнется, потом струны выскакивают). Тут нам понадобится миксер. Взбиваем маскарпоне с ягодной массой. Секунд 20-30, не больше, иначе маскарпоне может начать расслаиваться или стать зернистым, поскольку он изначально взбитый сыр. Крем отправляем в холодильник на полчаса.

6. Собираем торт. Разъемную форму на 10 минут в морозилку. Наливаем на дно формы крем, выравниваем слой, кладем сверху на крем блин. На блин крем. Таким образом поступаем со всем кремом и блинами. Последний слой — крем. Весь крем должен покрывать блины так, чтобы блинов не было видно. Убираем в морозилку на пару часов.

7. Достаем тортик из формы, украшаем. Храним в холодильнике перед подачей.

1. В чаше комбайна измельчаем зелень и кусочки бекона.

2. Отвариваем картофель. Сливаем воду. Добавляем теплое молоко и сливочное масло, измельченную зелень и бекон. Используем блендер с насадкой для пюре. Дальше происходит волшебство. Нажимаем на кнопку блендера на средней скорости. Управляем блендером по глубине пюре, поднимая и опуская его, одновременно нажимая на кнопку. Погружаем блендер в пюре при нажатой кнопке, когда поднимаем — кнопку можно отпустить. Через насадку сразу появляются «макарошки», как фарш из мясорубки. Веселит! Пюре получается идеальное: без комочков, не клейкое, воздушное и однородное.

3. Начинку выкладываем на блин, заворачиваем, складываем в глубокую посуду. Подаем к бульону.

Резюме

Все насадки легко прикрепляются. К блендеру привыкла очень быстро. Его действительно удобно держать в руке и работать одним пальцем, регулируя скорость работы.

У меня есть похожий блендер — страдала без насадки-миксера. Она очень нужна для таких продуктов, как маскарпоне, вареная сгущенка, ганаш, тесто консистенции сметаны и плотнее (запеканка, например), кремы на основе масла, творожные сыры.

Насадка для пюре — это просто чудо. Замена толкушке — это просто лучшее, что могло со мной случиться. Не болит рука, не разбрызгивается молоко, когда начинаешь толочь, и нет комков!!! Маленький венчик — это тоже оказалось удобнее, поскольку глубже погружается и не разбрызгивает содержимое.

Фото: shutterstock и из личного архива автора