Дом и ребенок2 мин.

5 секретов идеальных панкейков: рассказывает шеф-повар

Простой рецепт для вкусного завтрака

© Pexels

Если вы уже опробовали всевозможные рецепты самого популярного угощения на Масленицу и сейчас находитесь в поиске чего-то нового, советуем обратить внимание на пышные блинчики, которые называются панкейками.

О том, что это за блины и как всего за полчаса приготовить вкусный завтрак на всю семью, «Летидору» рассказал Сальваторе Бурго, итальянский шеф-повар и эксперт проекта «Сочетайзер».

Сальваторе Бурго, итальянский шеф-повар и эксперт проекта «Сочетайзер»

Панкейки пришли к нам из Америки и обрели популярность благодаря кинематографу.

Румяные панкейки, которыми завтракает типичная семья, стали классикой американской кухни. Существует множество рецептов выпечки, и в каждом есть свой секретный ингредиент для придания пышности и объема тесту. Хочу поделиться одним из самых простых рецептов и рассказать о лайфхаках для получения желаемой воздушности.

Панкейки с шоколадной рикоттой

Порции: 12

Подготовка: 10 мин., приготовление: 15 мин.

Вам понадобится:

  • молоко – 130 мл
  • шоколадная рикотта – 250 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Добавьте молоко и шоколадную рикотту в желтки и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель.
  2. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

Добавьте в тесто и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.

  1. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Сырные панкейки можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

© Pexels

А теперь несколько секретов, которые помогут сделать ваши блинчики хитом среди ваших родных и друзей:

1. Вымешивать тесто нужно недолго, достаточно соединить влажные и сухие компоненты отдельно. Перестаравшись, вы получите «резиновые» панкейки.

2. Чтобы в мягком и воздушном тесте не было комочков, стоит просеивать муку через сито — такой маленький трюк сделает панкейки более гладкими.

Муку для панкейков обычно используют пшеничную, но также можно поэкспериментировать с кокосовой или гречневой.

  1. Особенность панкейков в том, что их жарят на сковороде, не смазанной маслом. Для нежной ровной корочки используйте специальную сковороду с антипригарным покрытием. Как и для обычных блинов, сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе первый панкейк будет комом.

  2. Выпекать нежные панкейки стоит на медленном огне.

  1. Как понять, что пора переворачивать панкейк на другую сторону? Ориентир — пузырьки. Как только они появятся на всей поверхности, аккуратно зацепите выпечку тонкой широкой лопаточкой.

Приготовление пухленьких панкейков можно не откладывать на выходные. Экспресс-блюдо идеально подойдет для рабочих будней. Но если панкейки приготовлены с вечера заранее, то для их сохранности лучше дать им полностью остыть, затем обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Фото: Pexels