5 секретов идеальных панкейков: рассказывает шеф-повар
О том, что это за блины и как всего за полчаса приготовить вкусный завтрак на всю семью, «Летидору» рассказал Сальваторе Бурго, итальянский шеф-повар и эксперт проекта «Сочетайзер».
Панкейки пришли к нам из Америки и обрели популярность благодаря кинематографу.
Румяные панкейки, которыми завтракает типичная семья, стали классикой американской кухни. Существует множество рецептов выпечки, и в каждом есть свой секретный ингредиент для придания пышности и объема тесту. Хочу поделиться одним из самых простых рецептов и рассказать о лайфхаках для получения желаемой воздушности.
Панкейки с шоколадной рикоттой
Порции: 12
Подготовка: 10 мин., приготовление: 15 мин.
Вам понадобится:
- молоко – 130 мл
- шоколадная рикотта – 250 г
- яйца куриные – 3 шт.
- мука – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Добавьте молоко и шоколадную рикотту в желтки и перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель.
- Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.
Добавьте в тесто и осторожно перемешайте заворачивающими движениями.
- Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Сырные панкейки можно украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.
А теперь несколько секретов, которые помогут сделать ваши блинчики хитом среди ваших родных и друзей:
1. Вымешивать тесто нужно недолго, достаточно соединить влажные и сухие компоненты отдельно. Перестаравшись, вы получите «резиновые» панкейки.
2. Чтобы в мягком и воздушном тесте не было комочков, стоит просеивать муку через сито — такой маленький трюк сделает панкейки более гладкими.
Муку для панкейков обычно используют пшеничную, но также можно поэкспериментировать с кокосовой или гречневой.
-
Особенность панкейков в том, что их жарят на сковороде, не смазанной маслом. Для нежной ровной корочки используйте специальную сковороду с антипригарным покрытием. Как и для обычных блинов, сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе первый панкейк будет комом.
-
Выпекать нежные панкейки стоит на медленном огне.
- Как понять, что пора переворачивать панкейк на другую сторону? Ориентир — пузырьки. Как только они появятся на всей поверхности, аккуратно зацепите выпечку тонкой широкой лопаточкой.
Приготовление пухленьких панкейков можно не откладывать на выходные. Экспресс-блюдо идеально подойдет для рабочих будней. Но если панкейки приготовлены с вечера заранее, то для их сохранности лучше дать им полностью остыть, затем обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Фото: Pexels