Дом и ребенок

4 необычных десерта, которые интересно приготовить вместе с ребенком

Малыш хочет леденец и пирожное одновременно? А почему бы не объединить эти два лакомства в одно и приготовить вместе?

Готовка с ребенком ─ отличный способ провести время в кругу семьи и развить творческие способности малыша. Многие дети любят полакомиться сладостями, так что приготовление угощения своими руками доставит ребенку истинное удовольствие. Для уютных семейных вечеров шеф-повара шоу «Кухня» (0+) телеканала Food Network, который доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов, предлагают родителям подборку креативных детских рецептов.

Пирожки-леденцы

Вам понадобится:

  • 340 г замороженных ягод
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. соли, сок одного апельсина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 310 г слоеного песочного теста для пирогов
  • мука для присыпки поверхности
  • 2 яйца, взбитых с добавлением воды
  • тростниковый коричневый сахар для посыпки

Специальное оборудование: 20-24 шт. палочек для леденцов, форма или стакан для вырезки круглых пирожков-леденцов

Как готовить:

Превратите ягоды в кашицу, измельчив и смешав их в блендере, или же тщательно разомните их. Переложите полученную ягодную массу в сотейник, добавьте сахар, соль и апельсиновый сок. Переместите сотейник на плиту и оставьте кипеть на медленном огне в течение 20 минут, пока количество жидкости не уменьшится.

Смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте его в сотейник с ягодами. Варите еще около 5 минут, пока масса не станет однородной и не уменьшится в объеме. Переместите полученное ягодное пюре в миску и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.

В это время приготовьте тесто согласно инструкции на упаковке. Разделите его на 2 или 3 части и раскатайте каждую на поверхности, посыпанной мукой, до толщины 3 мм. Охладите пласты теста в течение 5 мин.

Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Вырежьте из теста стаканом или специальной формой для печений круги. Заполните середину одного круга ягодным пюре, смажьте края яичной смесью. Накройте заготовку другим кусочком теста и соедините края вилкой.

Когда все пирожки будут готовы, смажьте их яичной смесью и посыпьте тростниковым сахаром.

Выпекайте на противне до золотистой корочки около 15 минут. Охладите, затем вставьте палочку для леденцов в одну из сторон каждого пирожка.

Пудинг-эскимо

Вам понадобится:

  • 225 г свежей или замороженной нарезанной черешни без косточек
  • 500 мл холодного молока
  • 125 мл жирных сливок
  • 110 г сухой смеси для приготовления шоколадного пудинга

Специальное оборудование: 10 форм для мороженого на 85 г, 10 палочек

Как готовить:

Распределите черешню по формочкам.

Поместите молоко, сливки и сухую смесь в большую миску и взбейте вместе. Разлейте полученный пудинг по формочкам для мороженого, оставляя 5 мм у края каждой формы (масса будет увеличиваться). Добавьте палочки, замораживайте минимум 6 часов или оставьте на ночь.

Быстро погрузите каждую формочку в миску с горячей водой для того, чтобы достать мороженое было легче.

Подавайте к столу.

Шоколадно-мятные сэндвичи

Вам понадобится:

Для печенья:

  • 450 г муки
  • 110 г какао-порошка
  • 1,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 225 г сахара
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч.л. натурального ванильного экстракта, 250 мл молока

Для начинки:

  • 450 г сахарной пудры
  • 150 г кондитерского жира
  • 225 г маршмеллоу-крема
  • 1-2 ст.л. молока
  • 0,25-0,5 ч.л. экстракта мяты
  • около 12 дробленных карамельных тростей

Как готовить:

Печенье:

Поместите в большую миску муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль и хорошо перемешайте. Пропустите полученное тесто через сито.

В другой емкости взбейте миксером масло с сахаром до того момента, как смесь посветлеет и станет мягкой (около 5 мин). Добавьте яйцо и продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не перемешаются. Влейте экстракт ванили и снова размешайте. Охладите тесто, поставив его в холодильник примерно на один час.

Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 230°С. Столовой ложкой переложите на противень тесто в форме кругов. Расстояние между печеньями должно быть около 6 см.

Следите за тем, чтобы тесто оставалось охлажденным во время работы.

Выпекайте около 7 минут до тех пор, пока печенья не поднимутся и их верхушки перестанут блестеть. Оставьте на некоторое время на бумаге для выпечки, затем переместите на решетку и оставьте на час до полного охлаждения. Застелите противень новыми листами бумаги для выпечки и поставьте в духовку следующую порцию печений.

Начинка:

В большой миске хорошо взбейте миксером сахарную пудру с растительным жиром до однородной мягкой текстуры. Добавьте маршмеллоу-крем, молоко, экстракт мяты и взбивайте около 5 минут до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

Ложкой положите начинку на середину печенья и накройте сверху другим, немного надавливая на центр, чтобы крем распределился к краям. Обваляйте край печений в крошке из карамельных тростей.

Печенья-трюфели

Вам понадобится:

  • 450 г крошки из сахарного печенья
  • 110 г сахарной пудры
  • 110 г мягкого творожного сливочного сыра
  • 2 ст.л. шоколадной ореховой пасты
  • топпинги – ингредиенты для верхнего слоя - на выбор (крошка из фисташек, крекеров, шоколадных печений).

Как готовить:

Положите крошку из сахарного печенья, сахарную пудру, творожный сыр и ореховую пасту в миску и тщательно перемешайте. Руками сделайте из полученной массы шарики небольшого размера и обваляйте их в топпинге. Оставьте печенья в холодильнике на 30 минут, затем подавайте к столу.

Фото: Shutterstock.com; Food Network