Дом и ребенок

3 самых быстрых рецепта для летнего обеда с укропом

Приготовьте самый быстрый на свете обед из обычного укропа.

Летних дней осталось не так много, а потому хочется провести как можно больше времени с семьей, а не стоять целый день у плиты, чтобы приготовить обед.

«Летидор» делится с вами рецептами трех блюд, которые готовятся буквально за 15 минут. Главный ингредиент в них — самый обычный укроп. Кстати, рецепты настолько просты, что дети станут вашими лучшими помощниками в этом деле.

Каждое из блюд подходит для малышей от двух лет.

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Вам понадобится:

  • 1 длинноплодный или 2 среднеплодных огурца с тонкой кожицей
  • 1 большой пучок укропа
  • 200 г творожного сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло, чтобы сбрызнуть начинку
  • шпажки, чтобы закрепить рулетики

Как готовить:

У огурца отрезать хвостики с двух сторон. При помощи овощечистки или очень острого ножа нарезать огурец тонкими пластами.

Укроп мелко нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Смешать в миске творожный сыр, укроп и чеснок.

На широкой доске выложить огуречные полоски. Небольшое количество сырной массы распределить по поверхности огурца, немного сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно свернуть рулетики и заколоть шпажкой.

Если рулетики будут есть совсем маленькие дети, то чеснок можно не добавлять.

Холодный суп с йогуртом и укропом

Вам понадобится:

  • 500 мл не очень густого йогурта
  • 5-6 среднего размера огурцов
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 30 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

Если огурцы толстокожие, то очистить их и измельчить на терке. Чеснок пропустить через пресс. Укроп мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Все переложить в миску для взбивания, добавить йогурт, молоко и воду и взбить миксером.
Если вам нравится более выраженный вкус, то можно добавить и других специй, например, веточки свежего тимьяна, а также несколько капель лимонного сока.

Детокс-вода с лимоном и укропом

Вам понадобится:

  • 1 л негазированной воды
  • 3 лимона
  • 1 пучок укропа
  • 250-300 г ежевики

Как готовить:

Из двух лимонов выдавить сок, третий нарезать тонкими кружочками. Треть укропа немного помять в ступке или отбить молоточком для мяса. Толстые стебли укропа отрезать и выбросить.

В большой кувшин сложить все ингредиенты и залить водой, дать настояться в течение 30 минут. Подавать со льдом. Для детей напиток лучше не охлаждать. Если любителям сладкого напиток покажется слишком пресным, можно добавить несколько капель сиропа.

Фото: Shutterstock.com