20 гаджетов для кухни, которые превратят вашу жизнь в праздник
Современная хозяйка уже давно не обходится на кухне только ножом и половником. Цивилизация подарила всем, кто любит готовить, массу приятных вещиц. Терки, слайсеры, всевозможные открывалки во многом облегчают жизнь и даже делают ее более яркой. «Летидор» отыскал для вас очень полезную подборку — пролистав ее до конца, вы сразу поймете, чего еще не хватает на вашей кухне для полного счастья.
Складные силиконовые мерные ложки
По сравнению с обычными мерными ложками, такой набор позволяет сэкономить много места в кухонном ящике.
Силиконовые лопатки
С точки зрения гигиены, нужно выбирать лопатки, которые представляют собой одну цельную конструкцию. Многие лопатки состоят из двух частей (силиконовая головка на деревянной или пластиковой ручке), поэтому пища попадает в зазор.
Мешки для приготовления пищи в кастрюле
Как часто после приготовления пищи вам приходится замачивать кастрюлю или сотейник, чтобы избавиться от пригоревших частичек. Специальные мешки позволяют приготовить еду и не мыть после этого посуду, лишь слегка ополоснув или сразу отправив ее в посудомоечную машину на всякий случай. Но хозяйке точно не придется долго стоять и отдирать абразивом пригоревшее дно.
Просто сложили все продукты в мешок, положили его в кастрюлю и готовите как обычно, потом выбрасываете мешок — и все. Материал, из которого сделан мешок, не влияет на время приготовления и не изменяет вкус пищи.
Кастрюля для варки макарон с крышкой-дуршлагом
Идеально подходит для слива воды после варки макаронных изделий, при этом не нужно пачкать другую посуду.
Пресс для чеснока
Этот аксессуар чаще всего называют «чеснокодавилка». Если вы рассчитываете, что пресс спасет ваши пальцы от стойкого запаха чеснока, то вы заблуждаетесь, пахнуть они будут все равно. Зато измельчить зубчики чеснока до мизерных кусочков подвластно только чеснокодавилке.
Съемная силиконовая крышка предотвращает протекание и позволяет переворачивать его даже вверх дном. Это замечательно, поскольку его можно размещать в любом положении, потому что часто морозильник полон, и там никогда не бывает достаточного количества ровной поверхности, чтобы положить обыкновенный лоток.
Миски из стекла
Конечно, миски из стекла тяжелее, чем из пластика, но зато они гораздо более долговечны — не царапаются, не трескаются, продукты не впитываются в трещины, что очень гигиенично. В таких мисках удобно смешивать тесто, соусы, взбивать кремы и муссы, а еще в них удобно хранить еду в холодильнике.
Универсальная открывалка для банок, подходящая для различных диаметров крышек
Какую бы банку вам ни пришлось купить, вам требуется только одна открывалка — такая, как эта. Она подходит под любой размер крышки.
Венчик для взбивания молока
С его помощью можно вспенить молоко, сделать взбитые сливки для латте или использовать его, чтобы легко смешать сахар и порошки в напитках. Нет больше крупных комков горячего какао!
Слайсер для авокадо 3 в 1
Когда вы достаете косточку обычным способом, выковыривая ее ножом, то можно запросто порезать руки. Такой слайсер легко разрезает кожуру, позволяет вынуть косточку и нарезать его.
На ней очень удобно нарезать овощи и затем, аккуратно свернув доску, переместить содержимое в кастрюлю, миску или сотейник, не рассыпав ни кусочка.
Термометр для еды
Очень многие блюда требуют постоянного контроля температуры в процессе приготовления. Такой аксессуар необходим, например, для запекания мяса, при котором определенная температура означает степень готовности.
Ручная компактная терка
Ее можно использовать для различных продуктов — натирать цедру цитрусовых, свежий чеснок или мускатный орех и, конечно, сыр.
Ситечко для консервов
Вспомните, как неудобно сливать жидкость из консервных банок с зеленым горошком, кукурузой, фасолью и так далее. Это простое приспособление решит проблему.
Нож-скребок
Такой нож пригодится во многих случаях, начиная от смахивания продуктов с разделочной доски в кастрюлю, заканчивая разделением теста для выпечки пирожков.
Резать ананас очень непросто — бур поможет сделать это быстро и точно. К тому же, как только вы вынете всю мякоть, кожуру можно использовать как чашку для удивительных тропических напитков и почувствовать себя в отпуске.
Яйцерезка
С ее помощью вы можете легко нарезать не только яйца для новогоднего оливье, но и другие продукты для любимых блюд — например, грибы для омлета или клубнику для торта. Очень удобно и экономим много драгоценного времени.
Нож для нарезки соломкой
Нарезать овощи соломкой предлагается для приготовления многих блюд, например, в воке, тажине или для плова в казане. Сделать это ножом, безусловно, можно, но это займет гораздо больше времени, чем если использовать специальный нож.
Нож-мандолина
Он с легкостью режет все, от яблок до картофеля и кабачков, и подходит для использования каждый день. Мандолина поможет нашинковать, натереть и измельчить любые овощи и фрукты.
Силиконовый коврик для выпечки
На этих ковриках ничего не пригорает. Вы можете использовать их вместо фольги или пергамента. Их не нужно смазывать, они служат долго и их легко очищать. Отлично подходят для приготовления выпечки, запекания мяса или рыбы и многого другого.
Фото: Legion-Media.ru
Источник: www.buzzfeed.com