15 небольших кондитерских: сладости ручной работы на заказ
"Летидор" подготовил для жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга гид по небольшим или домашним кондитерским, где можно заказать самые популярные сладости и порадовать близких необычными десертами к праздникам: расписные имбирные и ванильные пряники, капкейки, макароны, козули, и даже полезные сладости - трюфели без муки, сахара и яиц - готовьте подарки себе, детям и близким уже сейчас. Чтобы узнать подробнее о понравившихся лакомствах - жмите на название - переходите на сайт или в блог и делайте заказ.
Mon-Bon
В кондитерской Mon-Bon делают и доставляют полюбившееся многим французское лакомство макароны в тот же день, могут нанести на пирожные изображение логотипа или любую другую надпись. В наличии - десятки вкусов, несколько вариаций наборов и разные по размеру пирожные - по 4 и по 5 см. Кроме того, набор можно создать самим.
Анна Любимова уже несколько лет занимается росписью пряников, а в 2011 году открыла пряничную мастерскую Sweet Dreams. На сайте, который начал свою работу в декабре этого года, вы найдете рекомендации, шаблоны, формы, всевозможные украшения и анонсы ближайших мастер-классов.
У Елены Эйсаевой можно заказать торты и макароны. Макароны Лены - объемные, идеально мягкие внутри и хрустящие снаружи - какими они и должны быть. Судя по их внешнему виду, кондитер любит и умеет экспериментировать со вкусами и цветами. Лена всегда любила печь и все сладости для себя и своей семьи делала сама. После знакомства с Марией Селяниной и ее мастер-классов Лене захотелось многое попробовать и делать то, о чем раньше она даже не мечтала. Лена стала проводить больше времени на кухне, и это так ее захватило, что сладостей уже стало больше, чем могла скушать ее семья. Она начала делиться с друзьями, а потом и печь для друзей друзей, которые стали обращаться с заказами.
Ирина Закамскова, 25-летняя мама двухгодовалой дочки Полины - одна из тех мам, которые не считают, что с появлением ребенка и выходом в декрет жизнь заканчивается, и начинается "день сурка". Все как раз наоборот. Как говорит Ирина: "Жизнь бьет ключом, каждый день не похож на другой! Дочка дает мне столько сил и энергии, что я готова горы свернуть! Поэтому чтобы не быть только мамой, а еще и самореализовываться, я решила попробовать себя в кулинарии, а именно в выпечке". Первый раз она испекла капкейки на годик дочке. Процесс ее увлек, Ирина начала изучать литературу, читать зарубежные блоги кондитеров, из которых брала не только рецепты, но и черпала вдохновение. На данный момент Ира осваивает торты и считает, что главное в этом деле - постоянно стремиться стать лучше и пробовать что-то новое, тогда успех обеспечен.
Анна Горчакова из Санкт-Петербурга печет на заказ макароны и только. Домашняя кондитерская Анны - "Макарена" поставляет макароны, сделанные по рецептам европейских кондитеров из самых свежих и качественных продуктов. По версии Time Out Петербург, макароны Анны признаны лучшими в городе.
Имбирное печенье, печенье с предсказаниями, безе, макароны и капкейки - можно заказать любые сладости из вышеперечисленных, в красивых подарочных упаковках.
Вкусные штучки от обнинского кондитера можно заказать и в Калугу, и в Москву. Торты и выпечку обнинские мастера делают уже коло 15 лет, ну а с модой на капкейки и расписные пряники, в ассортименте кондитерской появились и они.
В студии вкусных подарков Studiofood специализируются на сладостях для праздников. Заказать можно торты и башни из капкейков, имбирные пряники, кексы и печенье, для семьи, на подарки или на корпоративное мероприятие. Находка студии - подарочные пряники с пищевыми маркерами: поздравитель сам может написать на прянике признание в любви или пожелание.
Маленькая и уютная домашняя кондитерская Bake My Day исполняет кулинарные фантазии: торты, печенье, пирожные, пряники, макароны и конфеты к празднику.
Авторская кондитерская My Jolly Bakery специализируется на расписных имбирных пряниках. К кондитеру можно записаться на мастер-класс, чтобы научиться их делать или просто заказать готовые пряники.
Юля Смирнова - мастер по приготовлению и росписи сахарно-ванильного и имбирного печенья. Когда Юле было 10 лет, папа подарил ей кулинарную книгу, и с тех пор Юля готовит для своих друзей. Особенно любит готовить сладкое, а с появлением малышки и декрета она поняла, что время заниматься тем, чем она мечтала с самого детства, пришло. Идея расписывать печенье родилась, когда Юля искала подарки гостям на крестины своей малышки, а муж, зная пристрастие жены к кулинарии, попросил ее приготовить подарки самостоятельно.
Вика печет имбирные пряники, архангельские козули и проводит мастер-классы по их изготовлению. Красота, да и только, можно и купить пряники в подарок, и научиться делать сладости самим. Пряники Вика начала печь для себя и своих малышей с 2010 года, дети просто обожают их и по сей день, и Вика готовит сладости из лучших ингредиентов, на меде с пасеки ее деда. Ее пряники и козули стали уже традиционными подарками гостям на свадьбах в Италии, Хорватии, Франции, Испании, Швейцарии, США, и по всей России от Сахалина до Калининграда. Упаковка пряников выдерживает длительные перелеты. Сама Вика любит путешествовать, и в поездках находит вдохновение для своих узоров, рисунков и рецептов.
Кондитер Ирина - мама двух дочек. С появлением младшей дочки и уходом в декрет у мамы появились увлечения - делать "веселые тортики" из памперсов, букеты из детской одежды, украшать машины на выписку из роддома, а с недавних пор - печь имбирные пряники с ручной росписью.
Кондитерская, где торты, капкейки и макароны пекут мужчины. Мужской подход, мужские нежности, мужская строгость и мужские руки - все ощущается в выпечке, сделанной мужчинами для женщин и друзей. На сайте пекарни написано, что "мужики доставляют", ну а судя по фотографиям, все сделано на совесть, по-мужски - хочется попробовать. А еще на сайте пекарни есть cakemaker - можно самому выбрать, из чего будут коржи вашего торта, и какой там будет крем.
Чиа бар - это виртуальный бар, в котором можно узнать о том, как испечь хлеб без муки и сделать торт без сахара. Здесь можно узнать об экзотических продуктах и суперфудах (семена чиа, ягоды годжи, кэроб, киноа, кольраби), необычных рецептах (паштет из чечевицы, песто из брокколи и т.п.) и простых технологиях, которые помогают жителю большого города чувствовать себя более энергичным и здоровым. Автор проекта - Наталия Бубновская, несколько лет Наталия работала в телекоммуникациях, поэтому об офисной жизни и потребности в полезных снэках во время рабочего дня знает не понаслышке. "Меня, - говорит Наталия, - очень интересует еда, как один из способов улучшить качество жизни, поскольку я очень верю, что мы - это то, что мы едим. В этом направлении и развиваются мои проекты".
К праздникам в "Чиа баре" можно заказать трюфели из фиников и орехов без масла, сахара и яиц. Пока трюфели делают 4-х видов: "трюфели страсти" - с чили перцем, "трюфели счастья" - с ягодами годжи, "снежные нежные трюфели" - из кэроба в кокосовой стружке и апельсиновые. Подойдут и взрослым и детям.