Государственная тайна: 9 историй о президентских семьях

Государственная тайна: 9 историй о президентских семьях

Им завидуют, о них говорят с придыханием, на них хотят равняться… Дети глав государств приковывают к себе внимание не меньше, чем их именитые родственники. И поводов для этого предостаточно.

На этой неделе мир следил за детьми двух известных кланов – Клинтонов и Трампов. Кому из отпрысков известных семейств посчастливится именоваться президентскими, решилось пару дней назад – «перевесила» группа поддержки бизнесмена и миллиардера Трампа. Чтобы сделать этот день еще более запоминающимся, «Летидор» решил вспомнить известных наследников самых влиятельных людей на планете.

Челси Клинтон

Челси со своими родителями - Хиллари и Биллом Клинтон
Челси со своими родителями - Хиллари и Биллом Клинтон
Фото: Instagram@hillaryclinton

Отец: Билл Клинтон, 42-й президент США (с 1993 г. по 2001 г.)

Челси Клинтон родилась в семье, где даже за чашкой чая частенько велись разговоры о политике. С 13 лет и до 21 года она уже носила «звание» ребенка первого лица государства (тогда США управлял ее отец Билл Клинтон), а сейчас – в 36 лет – у нее была возможность этот «подвиг» повторить (за пост 45-го президента страны боролась ее мать Хиллари Клинтон). Однако судьба распорядилась по-другому. Называться президентским чадом стала ее близкая подруга – Иванка Трамп.

В одном из последних интервью Челси сказала: «Очевидно, что у нас с Иванкой разные взгляды на то, в каком направлении должна развиваться наша страна. Конечно, я сделаю все, чтобы поддержать свою маму. Скорее всего, я не буду говорить с Иванкой до дня выборов, но я точно поговорю с ней после. Наша дружба началась до политики и будет длиться после».

Да, они дружат, и притом очень давно. Наверное, еще со времен, когда Челси с отцом и матерью переехали в Белый Дом. Дочь президента США хорошо училась в школе, а поэтому без проблем получила степень бакалавра по истории в Стэнфордском университете, а потом магистерскую степень по медицине в Школе здравоохранения при Колумбийском университете. Грызть гранит науки Клинтон нравилось настолько, что она решила начать преподавательскую деятельность. Шесть лет назад Челси вышла замуж за банкира Марка Мезвински. Несмотря на то, что летом этого года Клинтон родила второго ребенка, она активно участвовала в предвыборной кампании своей матери.

Лого letidor.ru
Челси Клинтон
1 / 9
Дональд, Иванка, Эрик, Тиффани, Бэррон Трамп

Комментарии