Один день из жизни смартфона в большой семье Тутты Ларсен

Телефон уже давно перестал быть средством исключительно общения. Особенно в семье, где куча детей. Мамин смартфон — это что-то среднее между волшебной палочкой, ковром-самолетом и Оракулом. По крайней мере, такие отношения со смартфоном сложились в семье известной ведущей Тутты Ларсен.

Детские фото и видео на память — смартфон, навигация в прогулках с коляской — смартфон, быстрый способ найти нужный рецепт — смартфон, мини-телевизор, где умная мама смотрит «Тутта ТВ», — опять смартфон. В конце концов, правильный смартфон — это вообще способ выживания для мамы: когда уже нет никаких сил, то можно зомбировать детей на полчасика прослушиванием аудиосказки, песенок или мультиком. Вот только проблема всегда в том, что самому смартфону живется в большой семье ой как несладко.

Он постоянно падает и разлетается на части на радость юным инженерам, регулярно совершает заплывы то на короткие, то на длинные дистанции, загрязняется едой или пластилином, разряжается от сотой серии «Свинки Пеппы», глючит и буквально сходит с ума от бесконечного тыканья детских пальчиков. Короче, нет ему спасения…

Ну… только если у вас, конечно, не новый LG G6. Прочитав о всех достоинствах этого аппарата, я поспешила им обзавестись. Хотя настроена была весьма скептически. Ну и боязно было: вещь-то недешевая. Испортим же. Но и эта миссия оказалась невыполнимой даже против «нашествия» Луки, Марфы и Вани.

Настоящий краш-тест начался у смартфона буквально в первый час его пребывания в доме. Оказалось, что он реально не тонет в пресной воде. Во время завтрака одной рукой я пыталась написать смс, а другой кормила Ваню — и в этот момент мне позвонили. Стоит ли говорить, что смартфон десантировал прямехонько в чашку с чаем? Зажмурившись от ужаса, я поняла, что он продолжает звонить!

Интересный эффект получился: наблюдать, как принимает входящий звонок смартфон, почти целиком погруженный в воду. Достала, поговорила. Аппарату хоть бы хны.

Роняю я телефоны регулярно и каждый день, а дети — пять раз в день. Потому что, делая одновременно восемь дел, иногда удержать телефон не получается. Скользкий он, зараза. Хоть и очень приятный на ощупь. Ну так G6 после трех полетов на паркет, кафель и асфальт даже не поцарапался! В чем секрет, думаю? Погуглила — а у него, оказывается, рамка из авиационного алюминия! Ну ничоси.

А экран сделан из Gorilla Glass — стекла, которое не царапается. И работает, даже если вы все-таки очень сильно постараетесь и экран разобьете.

Про дисплей вообще отдельная история: у него соотношение сторон 18:9, в котором снимаются самые настоящие кинофильмы.

То есть кино и мульты можно смотреть без растягиваний, искажений и противных черных рамок по краям. LG еще заморочились c сотрудничеством с компанией Dolby и встроили в экран технологию Dolby Vision — изображение очень четкое, цвета роскошные. Ну и звук Hi-Fi, причем не только на воспроизведение, но и на запись: в смартфоне 2 встроенных микрофона. То есть записать умную мысль или наговорить список покупок можно в отличном качестве!

Плоха сегодня та мама, которая не блогер! ☺) Согласитесь, мы же обожаем фоткать и снимать на видео своих детей! Только поймать этих «головастиков» в кадр бывает очень-очень непросто. Сколько классных снимков не случилось из-за того, что мордочка малыша смазана или он вообще вывалился из кадра! В G6 — 3 камеры!

И они не только стабилизируют изображение, но и позволяют снимать в широкоугольном формате! Причем даже в режиме «Селфи»! То есть как будто с селфи-палкой, только без нее!

Наконец-то я могу сделать селфи со всеми тремя своими любимыми мордами одновременно! Плюс есть возможность сразу снимать в формате 1х1 для «Инстаграма». А еще в этом смартфоне есть встроенная функция коллажей! Долой дополнительные приложения, которые перегружают память гаджета. Моя любимая опция: коллажи можно делать из фоток и видео вместе!

Отдельно хочу сказать про игры. Мамы меня поймут. Особенно тяжко приходится смартфону, когда наступает день запуска новой части гоночек. Он прямо-таки «горит» в руках Луки, разрываясь между звонками и сообщениями маме и преодолением сыном виртуальных виражей. В G6 такие цейтноты способна разрулить технология Vulkan™.

Во-первых, в игровом режиме система сама экономит энергию. Во-вторых, она позволяет родителю дополнительно настроить разрешение экрана, частоту кадра и расход батареи!

И последнее, но, пожалуй, для меня самое важное. Этот телефон заряжается целиком за 90 минут!!! Потому что оснащен новейшей системой быстрой зарядки. За 35 минут заряжается до 50% батареи! Для меня это настоящее спасение, потому что мой телефон всегда работает с максимальной загрузкой, и зарядки вечно хватает только на полдня!

Короче, я теперь знаю, с каким смартфоном я еду в отпуск на море! Ждите новых солнечных фоторепортажей с сочинских пляжей! Не сомневаюсь: он переживет отпуск! Эээ… Хм. Одна проблема. Как бы дети не отжали его окончательно и бесповоротно… ☺

Фото: Станислав Хегай, личный архив Тутты Ларсен, архив пресс-службы LG

Комментарии

Читайте также