Я не считаю себя инстамамой. И вот почему: колонка Иланы Юрьевой

Я не считаю себя инстамамой. И вот почему

Подгузники, прикорм, грудное вскармливание, методики воспитания, няни, развивающие занятия… Об этом они пишут в «Инстаграме», об этом говорят со своими подругами, об этом читают, когда пьют чашечку утреннего чая. Кажется, куда бы ни отправилась новоиспеченная мама, она обязательно столкнется с «мамской» темой.

Кто-то пытается подстроить свою жизнь под режим и потребности ребенка, а кто-то внедряет малыша в собственный ритм. Кто-то становится курочкой-наседкой, а кто-то совмещает карьеру и материнство. Кто-то с радостью слушает советы бывалых мам и бабушек на детской площадке, а кто-то всеми способами ограждает чадо от чужих взглядов и комментариев.

О том, как современной маме живется в мире «себе подобных», в своей новой колонке рассуждает актриса шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева.

Меня нельзя назвать мамочкой-мамочкой, разговоры которой сводятся только к обсуждению очередной модной методики воспитания чада или новой рекламы подгузников. Нет, это не я! И даже когда мы встречаемся с подругами, у которых тоже есть дети, то находим какие-то другие темы для беседы: обсуждаем кино, выставки, любимые книги, новые рецепты, направления для отпуска, одежду, косметику, машины и, в конце концов, мужчин.

Илана со своей подругой Дарьей Храмцовой
Илана со своей подругой Дарьей Храмцовой

Дети — одна из тем наших встреч. Но это не значит, что ничего кроме этого мы в жизни знать не хотим.

Ни в каких «мамских» тусовках я не участвую — ни в саду, ни во дворе. Когда мы играем с Дианой около дома, общаемся только друг с другом, не привлекая внимание посторонних людей. Так сложилось, что подруг в нашем районе у меня нет, а навязываться к незнакомым людям я не умею. И уж тем более я никогда не кичусь тем, что я известный человек. Совсем наоборот.

Мне важно, чтобы моя популярность никак на ребенке не отражалась.

Я не хочу, чтобы на Диану тыкали, что она дочка артистки «Уральских пельменей». Я — просто мама. Она — просто девочка двух с половиной лет. Мы одеваемся на прогулку просто: пуховик, шапка. Когда все вокруг укутанные, что только глаза видны, все равны!

Полистав мой «Инстаграм», можно понять, что я со своими подписчиками общаюсь не только на «мамские» темы. Мне кажется, что обсуждения такого формата — это даже исключение.

Например, мне было интересно прочитать мнения подписчиков о фильме «Матильда» Алексея Учителя, который лично мне очень понравился. Чаще всего я пишу о работе, с удовольствием выкладываю фото с концертов, пишу даты, когда и где нас можно увидеть.

Но недавно что-то удивительное произошло с моим «Инстаграмом» — из последних моих постов СМИ делают какие-то скандалы.

Если честно, это даже смешно: то я похудела, то ребенка забрала из сада. Я воспринимаю все это с улыбкой и не обращаю внимания на негатив. А вот если мне что-то пишут от души, с умом и с толком, то я обращу на это внимание. И если чувствую, что написанный в комментарии совет мне подходит, то могу им даже воспользоваться.

Например, недавно я выставила пост о садиках: летом Диана стала ходить в сад, и все было отлично, а осенью начала постоянно болеть. Когда болеет ребенок, сердце матери просто разрывается. В «Инстаграм» я написала пост на эту тему и получила больше двухсот комментариев.

В большинстве из них мамочки писали, что тоже сталкивались с этой проблемой и что это в порядке вещей: с возрастом дети укрепляли иммунитет и болели все реже и реже. Мне хочется поблагодарить тех, кто делился со мной своим опытом! Я прислушалась к историям и поменяла мнение по поводу детского сада. Этот случай показал, насколько у меня крутые подписчики: умные, интересные, думающие.

На добрые, хорошие советы я всегда отзовусь. А вот на глупости не смотрю. Они вообще меня не касаются.

Чувство самоиронии и умение посмеяться над собой — очень важные черты. Это без преувеличения поможет вам в жизни. Что бы ни произошло, улыбнитесь, посмейтесь и идите дальше как ни в чем не бывало. Проверено!

Советы родителей я тоже пропускаю через себя, но не просто им следую, а каждый раз задаю вопрос: нужно ли это моему ребенку? Если да, то почему. Если нет, то почему.

Например, в детстве мама всегда старалась меня накормить, иногда даже через силу. Сейчас я думаю: насколько важно это Диане? Что будет, если я не буду заставлять ее съедать до конца обед?

Воспитывать своего ребенка я предпочитаю так, как чувствую именно я. Диана — это не я, а я — это не моя мама.

Нет общих для всех правил! Вокруг говорят о важности раннего развития детей, у меня даже в интервью об этом периодически спрашивают. Я все удивлялась: ну какое развитие, она же еще маленькая, дайте ребенку насладиться детством, оно же так скоротечно! А в ответ слышу про очередную программу по изучению высшей математики для двухлеток. Это, конечно, абсурдная шутка, но я не удивлюсь, если скоро и такое появится.

Для ребенка самое главное, чтобы мама и папа были рядом. Да, конечно, я прислушиваюсь и к маме, и к людям, мнению которых доверяю, общаюсь с подругами, педагогами, врачами, читаю книги. Но в конечном итоге поступаю я так, как считаю нужным и как чувствую своим сердцем.

Фото: Instagram@ilana7788

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также