Илана Юрьева: «Если пара не хочет детей – это не любовь»

Илана Юрьева: «Если пара не хочет детей – это не любовь»

Прекрасная участница коллектива «Уральские пельмени» Илана Юрьева рассказала «Летидору» о своем детстве, о том, стоит ли давать ребенку пустышку, инкрустированную Swarovski, и о правильном распределении ролей в семье.

Прекрасная участница коллектива «Уральские пельмени» Илана Юрьева рассказала «Летидору» о своем детстве, о том, стоит ли давать ребенку пустышку, инкрустированную Swarovski, и о правильном распределении ролей в семье.

О детстве: «У меня было все красивое и заграничное, чего не было у остальных»

Вы как-то сказали: «У счастливых родителей – счастливые дети». А у Вас у самой детство было счастливым?

- У меня было счастливое детство: я – самая младшая из четверых детей в семье. И когда росла я, все старшие уже были взрослыми, в связи с чем у меня было ощущение, что я единственный ребенок.

Две старших сестры и брат уехали из дома — учились, жили отдельно, и все внимание доставалось мне одной.

Самым ярким воспоминанием из детства были конкурсы бальных танцев. Это был целый ритуал, большое, важное событие. Мы собирались на эти конкурсы всей семьей, мама подготавливала костюм, папа брал камеру – и мы шли… Все, кто знает, что такое бальные танцы, понимает, насколько это красивое и шикарное зрелище. А находиться внутри этой красоты — просто потрясающе. И у меня в детстве была такая возможность.

Вы рассказывали, что у Вас в семье очень хорошо готовит папа, и Вы унаследовали от него любовь к готовке. Вас, вообще, можно было назвать в детстве папиной дочкой?

- Я полностью папина дочка, точно так же, как у меня сейчас Диана. Даже ее первое слово было «папа». Для нее папа — это все! Когда он уходит на работу, она плачет, а когда возвращается, очень радуется ему. Мне кажется, что даже мне она так не радуется, как ему ( смеется ).

Что касается готовки, то я действительно люблю это делать, но вот училась кулинарии сама. А папино коронное блюдо – плов – до сих пор не умею делать так, как он. Очень хочу приехать к родителям в Санкт-Петербург и попросить папу все же научить меня готовить это блюдо по его рецепту!

Одно из изданий Вас процитировало: «Заехала поздравить Дианочку с первым днем рождения и моя подруга, актриса Аня Пескова, с огромной связкой шариков наперевес и двухметровым плюшевым мишкой. Даже у меня такого не было, а у малышки теперь есть». О Вашем детстве почти ничего не известно, но слово «даже» предполагает, что у вас было почти все?:))

- Не скажу, чтобы мы жили богато. Когда мы жили в городе Фрунзе, мой папа был кинорежиссером, руководил собственной киностудией, но началась перестройка – и все развалилось. Как и многие в то время, папа стал летать в Турцию, Дубаи, закупал там вещи, оборудование и продавал в России. Привозил наряды и игрушки мне — и этим я очень отличалась от своих сверстников. У меня было все красивое и заграничное, чего не было у остальных.

Мне было восемь лет, когда папа привез чемодан для барби, который раскладывался в огромный дом. В нем было все — и мягкая мебель, и сад, и бассейн, и камин. Именно этот дом был моей самой любимой игрушкой. А большого мишки – да, у меня не было.

В детстве Вы были ведущей передачи «Светлячок». И в одном из интервью Вы признавались, что стеснялись своей популярности и даже плакали, когда дети в школе дразнили Вас «Светля-я-як». Что же позволило после такого остаться в профессии? И как Вы относитесь к своей популярности сейчас?

- Да, они меня действительно дразнили, говорили: «Вон, светля-як пошел». Но дети не понимают, что могут обидеть.

В старших классах я думала о карьере певицы. Мама в этом меня поддерживала. Но так получилось, что после школы я поступила на актерский факультет, а работаю сейчас, в итоге, юмористкой ( смеется ).

«Оставаться в профессии» мне ничего не мешало. Отучилась, работала, и продолжаю работать. Одно время я служила в Москве в театре, работала в мюзиклах, но со временем поняла, что это не мое…

Сейчас я не только участница шоу «Уральские пельмени», но и актриса — снимаюсь в кино и хочу в будущем вести собственное шоу на телевидении: утреннее, теплое и доброе. Хочется приглашать интересных гостей, которые в прямом эфире будут рассказывать о планах на день, на жизнь. Можно даже что-то готовить. Я понимаю, что это далеко не новый формат интервью, но уверена, что он самый актуальный.

О своей «популярности» я даже не задумываюсь. Если люди подходят ко мне, узнают меня, мне очень приятно, хотя это бывает достаточно редко, так как я в жизни и я на экране – это два разных человека. Возможно, это происходит потому, что в реальности я одеваюсь очень просто, хожу с убранными волосами и совершенно не крашусь. Поэтому сильно отличаюсь от моей экранной героини. Как я пошутила в одном из интервью: «Муж говорит, что без косметики я выгляжу на 20 лет моложе» – и так оно и есть.

Когда все же подходят, мне, конечно, приятно.

«А вообще, мой главный девиз по жизни: к себе надо относиться проще! Тогда и люди к тебе потянутся – и жить будет проще…»

Лого letidor.ru
О детстве: «У меня было все красивое и заграничное, чего не было у остальных»
1 / 6
О супруге: «Муж — это король, царь»

Комментарии