Диета звездной мамы: как худела после родов Яна Лапутина

Диета звездной мамы: как худела после родов Яна Лапутина

Яна Лапутина — не просто звездная мама, которая обладает арсеналом чисто женских бьюти-хитростей. Яна — признанный эксперт в области красоты и пластической хирургии, директор по развитию и совладелец клиники эстетической медицины «Время красоты».

Яна Лапутина — очень рациональный человек, который любит и ценит порядок во всем. Она не спрашивала советов у подруг, когда 6 лет назад ждала появления на свет малышки Теи, доверяя лишь научной литературе и врачам. И так буквально во всем.

Не удивительно, что женщина, в которой заключено столько ипостасей (жена, мама, дипломированный психолог, экономист, бизнесвумен) очень ответственно относится и к собственной внешности.

Дайте телу время, чтобы прийти в форму

Как человек рациональный, Яна призывает к процессу похудения относиться с умом. А точнее с холодным расчетом. За время беременности она поправилась на 12 кг. И ей потребовался почти год для того, чтобы прийти к прежним 59 кг (при росте 170 см). Почему не 3 месяца, спросите вы, глядя на профили инстамам. Потому что это разумно — ответила бы вам Лапутина.

Только подумайте, в течение 9 месяцев ожидания ребенка наш организм менялся, и тело подстраивалось под эти перемены. Вполне логично, что процесс возвращения к обычному весу и привычной для вас формы займет не меньше времени.

Не придумывайте отговорки

Есть за двоих, потому что малыш не должен голодать, отправлять в 3 часа ночи мужа за эклером в ту самую кондитерскую, потому что «так сильно захотелось, что уснуть не могла» — эти «железные доводы» Лапутина не считает убедительными. Равно как и категорическое табу на спорт, которое многие новоиспеченные мамы обосновывают страхом нарушения нормального лактационного процесса.

В июне родилась Тея, а с сентября я стала потихоньку возвращаться к спортивным тренировкам. Конечно, не в том объеме, как всегда, но тем не менее. Мне кажется, что те мамы, которые говорят, что спорт может повредить грудному молоку, просто придумывают для себя отговорки.

Относитесь к себе с уважением

Это все о том, что мы — то, что мы едим. Беременность не внесла особых перемен в рацион Яны Лапутиной — она как раньше не употребляла в пищу фастфуд, консервированные продукты и другие вредности, так и в период ожидания малышки своим ЗОЖ-привычкам не изменила. Единственное, от чего Яна не могла отказаться — так это от клубники. А вот с мясом отношения у звезды несколько изменились: если до беременности Лапутина его любила, то сейчас относится к нему равнодушно.

Я научилась питаться правильно, потому что с уважением отношусь к себе и своему здоровью. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Чтобы сбалансированный рацион стал нормой вашей жизни, достаточно просто понимать, что мы едим, что из этого белки, жиры, а что углеводы, и какого они качества.

Больше двигайтесь

Когда Тее исполнилось полгода, Яна вернулась к прежнему режиму тренировок — 3 раза в неделю. Кроме того, Лапутина уверена, что нужно как можно больше ходить пешком. Прогулки с Теей ей в этом очень помогают. Сейчас Яна еще стройнее, чем была до беременности.

Все это банально, но очень важно. Нужно вести здоровый образ жизни: отводить максимум времени на сон, пить необходимое количество воды, есть правильные продукты. Невозможно хорошо выглядеть, если вы не следите за своим здоровьем. Я стараюсь соблюдать эти простые правила. У меня растет дочка, и я хочу, чтобы она на моем примере видела и понимала, какими должны быть правильные стереотипы о красоте, что это тяжелый труд и нужно всегда за собой ухаживать.

Относитесь к беременности как к абсолютно нормальному состоянию

Яна из той категории женщин, которые не считают беременность каким-то космическим путешествием. Она воспринимает период ожидания ребенка как абсолютно нормальное физиологическое состояние женщины.

Мне кажется, нормальная женщина не будет недовольна своей внешностью, когда у нее рождается ребенок. Да у меня сейчас не супер плоский живот, каким он был 10 лет назад. И да, я сегодня пообедала круассаном. Поверьте, ничего «отрабатывать» я не собираюсь. А если ты позволил это себе 1 раз в неделю, то почему нет?

Цените себя

Муж Яны Лапутиной — известный пластический хирург Отари Гогиберидзе. В день он видит порядка 50 самых разных женщин. Казалось бы, тут до комплексов рукой подать, тем более после родов. Но нет — в этой семье ситуация иная.

Вокруг мужа, действительно, много красивых женщин, поэтому у него на все профессиональный и спокойный взгляд. Он любит не мои бедра, или не мою попу – он любит меня в совокупности с мои характером, с моими особенностями… Я периодически к нему подхожу, говорю, что, может, мне стоит в себе что-то изменить, на что он всегда мне говорит, чтоб я об этом даже и не думала.

Все фото: Instagram@vremiakrasoti

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также