Диета звездной мамы: как худела после родов Юлия Костюшкина

Диета звездной мамы: как худела после родов Юлия Костюшкина

То, что похудение после первых родов и восстановление тела после второй беременности — абсолютно разные истории, не понаслышке знает известная телеведущая Юлия Костюшкина.

Пожалуй, супруга известного певца Стаса Костюшкина как никто другой знает, что такое постоянная работа над своим телом. Во-первых, она родилась в спортивной семье (ее папа — футболист, мама — гимнастка). Во-вторых, она абсолютная чемпионка мира по акробатике (1997 г.) и прекрасно танцует. В-третьих, она была ведущей проекта «Я худею!» телеканала НТВ. В-четвертых, она жена одного из самых спортивных мужчин в нашей стране — певца Стаса Костюшкина. И, наконец, в-пятых, она мама двоих сыновей, которая сейчас находится в превосходной физической форме.

Как похудеть после родов и при этом не ударяться в крайности, Юлия Костюшкина рассказала читателям «Летидора».

Возраст и восстановление после родов — взаимосвязанные вещи

Второй сын в звездной семье Костюшкиных появился на свет через 9 лет после рождения первенца. Юлия признается, что когда она была беременна Богданом, набрала 13 кг, а ожидание Мирона прибавило будущей маме аж 20 кило.

Мы не молодеем. И этим все сказано. Роды в 26 и роды в 35 — это небо и земля. После рождения Богдана я вышла на сцену через 3 месяца — концертные костюмы были впору. А вот второй раз на восстановление мне понадобилось полгода.

Никакой спешки, если вы родили с помощью кесарева сечения

Конечно, в похудении после родов играет роль не только возраст мамы. Важно то, были ли роды естественными или специалистам пришлось прибегать к оперативным методам. Второй сын Костюшкиных — Мирон — появился на свет с помощью кесарева сечения. Разумеется, это не могло не отразиться на скорости восстановления после беременности.

После операции организм совершенно по-другому приходит в себя. В течение двух месяцев после родов никаких упражнений делать нельзя! Я просто ждала, когда пройдут эти 8 недель, чтобы побежать в зал. Но до этого — ни-ни. Кесарево — это стресс. Нужно время, чтобы все системы возобновили свою работу в прежнем режиме.

Зал и диета поодиночке не работают

По крайней мере, для Юли формула «не жрать!» работает плохо. Она на себе испытала сотни диет, но пришла к выводу, что для похудения нужно обязательно питаться. Но питаться правильно. Питаться не миксом булок и мороженого, да и к тому же время от времени, а сохранять в тарелке полезности и есть их маленькими порциями каждые 3-3,5 часа.

Если вы перестанете есть, вы не похудеете. Как бы то это банально ни звучало — тут крайне важен комплексный подход: спорт, диета, массажи, мезотерапия, косметические средства. Во второй беременности я начала только с диеты (по причине кесарева), но могу сказать, что без зала она просто не работала.

Давайте организму поблажки

Юля не из тех людей, кто слепо следует установкам. Она советует прислушиваться к желаниям своего организма и время от времени баловать его. Экс-ведущая проекта «Я худею!» уверена, что только так с ним можно «подружиться».

Если организм очень хочет — ему нужно это дать. Потому что категорические запреты вызовут обратный эффект — организм будет плохо себя вести по отношению к вам. Если вам вдруг захотелось какой-то «неполезности», позвольте себе это. Но это не значит, что нужно съесть килограмм конфет. Разрешите себе 1-2 конфетки. Тело будет вам благодарно — оно действительно начнет быстрее худеть.

Не ставьте табу на спорте во время беременности

Юля с 4-летнего возраста занимается спортом. Она настолько привыкла к такому режиму, что даже беременность провела активно. Конечно, она занималась не так, как раньше. Будущая мама оставила нагрузки, но существенно их уменьшила, сменив тренажерный зал на бассейн.

Вообще, после первого триместра можно и на тренажерах заниматься, но, разумеется, с другими весами и выполнять другие упражнения — например, приседания, отжимания с собственным весом. Если у вас нет противопоказаний от врачей по здоровью, то от тренажерного зала будет только польза.

Сразу ничего не происходит

Спешку Юлия Костюшкина называет главным врагом в похудении. Мама двух сыновей призывает к адекватности и осознанности. Она понимала, что от нее скорость похудения не зависит, ведь после родов организм еще какое-то время находится в «стопе».

Людям неспортивным это сложно понять. Но нужно постараться донести до себя одну простую истину, как это делала я. Я говорила себе: «Дорогая, первого ребенка ты рожала в 26 лет, а второго в 35, да и набрала ты быстро и практически в два раза больше. Поэтому наберись терпения — ты в два раза дольше будешь все это сбрасывать». Это нужно понять — тогда будет все хорошо!

Конечно, всегда хочется быстрого результата. А особенно после того, как ваше тело менялось на протяжении 9 месяцев. Но чудес в восстановлении после родов не бывает. Сразу ничего не может произойти.

Если вы один раз позанимались, это не значит, что вы уже похудели. После долгого перерыва, а тем более после беременности и родов, нельзя вбегать в тренажерный зал и хвататься за все подряд. В ритм надо входить потихоньку. После двух месяцев восстановления от операции я сначала ходила по беговой дорожке, занималась на эллипсе. И только потом постепенно стала возвращаться к былой нагрузке.

Приучите себя есть меньше сладостей

Глядя на шикарные формы Юли, трудно предположить, что в ее рационе есть место сладостям. А уж тем более кажется невероятным, что чемпионка мира по акробатике — сладкоежка. Она признается, что очень любит сладости, да и вообще еду. Но в то же время говорит, что не может себе позволить есть все, что ей по душе, — тогда «ничего хорошего не будет». Юля приучала себя к тому, чтобы есть меньше вкусностей. Иногда она себе позволяет черный шоколад (4 маленьких кусочка до 13 часов), а также пастилу или зефир белого цвета.

Пока я в Москве, на вредностях стоит табу. Но как только я выезжаю в отпуск, то это табу снимается. Я не считаю нужным на отдыхе худеть. Я худею, чтобы на отдыхе выглядеть хорошо. А на отдыхе я отдыхаю. И ни капельки не жалею ни о чем съеденном.

Любите себя

Звезда откровенно признается, что не может позволить себе быть полной — с лишним весом она просто-напросто чувствует себя некомфортно и в прямом смысле тяжело. Да и к тому же Юля — свой самый строгий критик. Она следит за собой, чтобы в первую очередь нравиться самой себе.

В проекте «Я худею!» я всегда девочкам говорила: «Все беды и комплексы начинаются от того, что человек плохо относится в первую очередь к себе». В хорошем смысле слова себя надо любить. Если вы будете к себе хорошо относиться, то к вам так же будут относиться и окружающие люди.

Все прекрасно знают, как выглядит муж Юлии Стас Костюшкин: невероятно атлетичный торс, искренняя улыбка… Неудивительно, что он является для Юли дополнительным стимулом для поддержании себя в хорошей физической форме.

Мне повезло: я сама себе не дам себе распуститься, да и мне самой не захочется быть не в форме рядом с таким мужчиной. Хотя я точно знаю, что Стас любит меня в любом весе.

Визуализируйте

Многие мамы используют «Инстаграм» как мотивацию быть лучше каждый день. Юля поступает так же. Она — визуал, а потому часто выкладывает в личный микроблог фотографии из тренажерного зала, видео упражнений, ведет прямые эфиры. И к тому же дает подписчикам советы относительно питания и делится своими секретами восстановления после родов.

Сейчас я могу сказать, что я в лучшей форме, чем была до беременности. Да и вообще в принципе я в той форме, в которой никогда после окончания профессионального спорта не была. Я много тружусь. К сожалению, в моем случае хорошая фигура — это пот и слезы. Нужно понимать, что путь к хорошей форме — это дико сложный поход. А когда кажется, что трудности вас одолевают, представляйте себя такой, какой вам хотелось бы быть! Всё получится!

Фото: личный архив Юлии Костюшкиной, Instagram@karapylka; Instagram@masha__photographer

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также