Тема нянь для нашей семьи крайне болезненная: колонка Иланы Юрьевой

Так получилось, что тема нянь для нас стала крайне болезненной

Есть на свете одна дилемма, с которой рано или поздно сталкивается каждая семья с маленьким ребенком, – быть няне или не быть. И, как показывает практика, решить ее очень сложно.

Актрису шоу «Уральские пельмени» Илану Юрьеву тема нянь не обошла стороной. В своей новой колонке мама маленькой Дианы рассказывает о том, почему наличие няни в доме было сложным решением для ее семьи.

Долгое время я не могла убедить мужа, что няня все-таки нужна. Он сопротивлялся не из-за того, что не любит чужих людей в доме или потому жалеет денег. Нет! Просто его одолевал страх за ребенка!

У нас, конечно же, есть бабушки и они нам о-о-очень сильно помогают, но няня есть няня.

Бабушкам ты можешь постесняться что-то сказать, постесняться задержаться на работе, постесняться спокойно веселиться на вечеринке...

Если у семьи есть финансовая возможность, то я руками и ногами за няню!

Из-за страхов мужа наша помощница по дому, которая работала у нас задолго до рождения Дианы, стала потихоньку становиться няней. Мы ее на даже отдых с собой брали. Но, к сожалению, она заболела и уехала домой в Приднестровье.

После этого нам уже всерьез пришлось заняться поиском надежной няни. Мы обратились в агентство по подбору иностранного персонала, нам предложили девушку-филиппинку, которая будет и бытовыми домашними делами заниматься, и проводить время с Дианой.

Я не жалею, что обратилась в специализированное агентство. Там каждый кандидат проходит проверку. Так хоть на 30%, но безопаснее.

Сейчас наша помощница и с малышкой играет, и по дому все делает, и английскому ребенка учит (она по-русски просто не разговаривает).

К тому же немаловажный факт – это субординация. И мне это нравится! Ты для нее «мадам», она искренне всеми силами хочет сделать твою жизнь очень комфортной! А еще она всегда на позитиве – у нее нет зависти и злости, что ты богаче или успешнее (такие эмоции часто бывают присущи «нашим» няням, няням с бывших стран СНГ).

Она ненавязчива и старается быть незаметной. Приносит с собой еду и никогда не сядет с тобой за один стол! Субординация, дамы и господа!

Я все-таки за то, что «няня» - это работа, а не родной человек в доме.

А поэтому нужен контроль. Учитывая то, что ты физически не можешь находиться рядом и постоянно контролировать няню, необходимы камеры! У нас стоят онлайн-камеры - то есть я в любую минуту могу с телефона посмотреть, чем в данный момент занят мой ребенок. Камеры у нас стоят не скрытые, няня видит их и, естественно, предупреждена о том, что мы можем контролировать ситуацию.

Ставить скрытые камеры, как мне кажется, унизительно и для няни, и для хозяев. Поэтому у нас все по-честному.

Вообще, на мой взгляд, до 3 лет у ребенка должна быть одна няня, а после – гувернер, то есть профессиональная няня с высшим педагогическим образованием, которая может развивать ребенка, расширять его кругозор и прививать хорошие манеры.

Кстати, ради эксперимента я поспрашивала наших ребят из шоу «Уральские пельмени» о том, как они относятся к няням. Разумеется, единства мнений в данном вопросе нет.

Сергей Ершов, у которого два сына, ответил, что у них была няня Тамара Викторовна. Он о ней очень тепло вспоминает. Семья Сергея обратилась за помощью к няне, потому что бабушки и дедушки живут в других городах.

Сергей Исаев ответил, что лучше мамы, бабушек и дедушек с ребенком посидеть никто не сможет. Да и вообще отметил, что «чужой человек в доме – не комильфо».

Знаю, у что Андрея Рожкова есть няня, и они ей очень довольны. «Русская женщина с педагогическим образованием – она и за детьми смотрит, и по дому помогает», - говорит Андрей.

А вот семейство Мясниковых обходится без нянь... своими силами. Недавно в их семье родился третий мальчик - ему нет еще и месяца... Пока что к няням они не обращались.

Фото: Instagram@ilana7788

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также