7 звезд, которые пережили развод и стали успешнее

Кто прав, кто виноват, как пережить распавшийся брак? Не паниковать! Эти звезды знают наверняка, что не все отношения одинаково полезны, а развод — вовсе не конец света.

Развод — это, несомненно, трагедия, которая выбивает из колеи, заставляет запереться дома и есть мороженое банками, роняя слезы под романтические комедии. По крайней мере, в этом нас убеждают фильмы и сериалы.

Но иногда именно такая эмоциональная встряска нужна, чтобы раскрыть себя полностью. В честь 50-летия Николь Кидман «Летидор» вспоминает звёзд, которые не только справились со своим горем после развода, но и достигли новых профессиональных высот.

Ева Лонгория

Ева Лонгория, звезда «Отчаянных домохозяек», была замужем за известным баскетболистом Тони Паркером около четырех лет. В 2010 году их развод стал одной из любимых тем в прессе — в особенности слухи о том, что Паркер изменял Еве с супругой своего бывшего коллеги по команде. Разумеется, слухи обрастали деталями и горячими подробностями…

Ева чувствовала себя униженной, публичность и постоянные обсуждения не давали пережить семейную драму спокойно. Но актриса не позволила этому сломить себя — она продолжила работать над «Отчаянными домохозяйками» и стала посвящать больше времени социальным проблемам и благотворительности. Кроме того, она ощутила потребность в развитии и учебе и поступила в Калифорнийский университет. В 2013 году Ева Лонгория получила степень магистра.

Свой секрет лечения разбитого сердца актриса рассказала на шоу Piers Morgan Tonight:

Я верю в принцип «прости и забудь». Мы были вместе не просто так. Я просто хочу запомнить всё хорошее, что между нами было. Я не жалею о том, что вышла за него замуж, как не жалею о том, что мы развелись.

Расставания, конечно, идут на пользу и тем, кто в них виноват. Иногда «звездная пара» — это просто очень плохая идея. В 2003 году, когда Бен Аффлек и Дженнифер Лопес начали встречаться, эти отношения и жизнь каждого из них в отдельности стали излюбленной темой желтой прессы. Аффлек, кажется, не был готов к такой скандальной известности, и повышенное внимание со стороны журналистов обернулось против него.

Отношения Аффлека и Лопеc длились два года, в течение которых актера преследовала одна карьерная неудача за другой. Все они горячо обсуждались в прессе, особенно романтическая комедия «Джильи», в которой Аффлек снялся вместе с Лопес. Фильм получил 6 антипремий «Золотая малина», в том числе в номинациях «Худший актер» и «Худшая актриса».

Это мог быть просто очередной плохой фильм, на который всем было бы плевать. Но из-за моих отношений с Дженнифер Лопес всем это было чертовски важно. Это был не только плохой фильм, но ещё и «гляньте, а они встречаются»,

— рассказывал Аффлек в US Magazine.

Голливуд жесток, и не все отношения в нём одинаково полезны. Бен Аффлек отменил свадьбу с Лопес и через некоторое время сошёлся с Дженнифер Гарнер, актрисой и впоследствии матерью троих его детей. Встречу с ней Бен называет одним из определяющих моментов в своей жизни. А мы скажем лишь то, что магическим образом после женитьбы на Гарнер карьера актёра вновь набрала обороты — вернувшееся расположение критиков, серьезные роли и режиссерский успех.

Николь Кидман и Том Круз были одной из самых красивых голливудских пар. Конечно, разводились они по-настоящему громко. Кто-то подозревал Кидман в измене, другие подозревали Круза в гомосексуальных связях, и все винили сайентологов, к которым примкнул актёр. А сами супруги спорили из-за того, сколько времени пробыли вместе (от этого зависел размер алиментов), и не могли нормально договориться об опеке над усыновленными детьми.

Николь умоляла Тома не оставлять её, но всё было тщетно, и актриса приняла самое разумное решение — сфокусироваться на работе. В 2001 году она была впервые номинирована на «Оскар» за главную роль в «Мулен Руж», а уже через год фильм «Часы» принёс ей не только номинацию, но и победу.

Николь считает, что этим взрывным успехом она частично обязана расставанию с Томом.

Мой развод подарил мне «Оскар», но я поняла: «Это не ответ». Я держала золотую статуэтку и была одинока как никогда,

— поделилась актриса на саммите Women in the World.

С той одинокой поры прошло немало времени, Николь всё ещё, даже в пятьдесят лет, является одной из самых известных и востребованных актрис. К счастью, теперь она не чувствует себя одиноко — уже больше 10 лет замужем за Китом Урбаном.

А недавно к ней «вернулся» и Том Круз — с предложением сыграть экс-супругов на большом экране. Кажется, его карьере после нового фильма «Мумия» срочно потребовался трамплин…

Тина Тёрнер

Тина и Айк Тёрнеры были самой настоящей звездной парой — на сцене и в жизни. Вместе дуэт Тёрнеров выпустил 20 альбомов, получил признание и достиг коммерческого успеха — чего еще можно желать? Нормальных семейных отношений! Айк неоднократно поднимал на Тину руку, вымещал на ней свою агрессию и раздражение, и всё стало только хуже, когда он начал употреблять кокаин. Это была последняя капля, и через 14 лет брака Тина сбежала от мужа-тирана.

Сольная карьера Айка не задалась с самого начала, проблемы с наркотиками становились всё серьёзнее, и он угодил за решетку. Выйдя на свободу, он попытался завязать с запрещенными веществами и вернуться к музыке. Получалось даже неплохо: два его новых альбома были номинированы на «Грэмми». Но в 2006 году Айк Тёрнер скончался от передозировки... Тина отказалась комментировать его смерть: к тому моменту она не видела мужа уже 35 лет.

Тине понадобилось несколько лет после развода, чтобы прийти в себя и снова взойти на пьедестал, но это того стоило. Новые хиты, роли в кино, самые масштабные концерты и всемирное признание — не только как певицы, но и как героини, которая нашла в себе силы уйти от жестокого мужа и выстроить жизнь заново.

В интервью для Ebony Тина Тёрнер даёт радикальный совет, который иногда полезно помнить каждой:

Если что-либо делает тебя несчастной — твоя мама, твой папа, твой муж, твоя жена, твоя работа, твой босс, твоя машина — избавься от этого. Когда ты освободишься, ты откроешь свои истинные возможности, истинную себя.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун потребовалось немало времени, чтобы восстановить свою карьеру после развода с актером Райаном Филлиппом. Они расстались вскоре после того, как Уизерспун получила «Оскар», и после этого вся её профессиональная деятельность пошла под откос: роли во второсортных фильмах, неубедительная актёрская игра, тотальное разочарование фанатов и критиков.

Трудно оставаться креативной, когда твой мозг больше напоминает омлет. Я не занималась вещами, к которым у меня действительно лежала душа, я просто работала. Ничего удивительного в том, что я не получала никакой отдачи от зрителей,

— признается актриса в интервью US Magazine.

Всё изменилось для Уизерспун, когда она открыла свою продюсерскую компанию «Pacific Standard» и начала сама выбирать или даже создавать интересные для себя проекты. Первым таким проектом стал фильм «Дикая», за который Уизерспун была во второй раз номинирована на «Оскар». Кроме того, она выступила продюсером нашумевшего фильма Дэвида Финчера «Исчезнувшая», а совсем недавно, вместе с Николь Кидман, спродюсировала сериал «Большая маленькая ложь». Уизерспун и Кидман также сыграли в нём главные роли.

Несмотря на то, что актриса винит развод в карьерных неудачах, она старается не предъявлять претензий своему бывшему супругу и поддерживает с ним хорошие отношения. Во многом Риз делает это ради детей — она хочет, чтобы в жизни Авы и Дикона оставался их папа.

Элизабет Гилберт, популярную американскую писательницу, развод в свое время чуть не уничтожил. Нервный срыв и суицидальные мысли — вот что осталось у неё после брака с первым мужем. Бороться с ними Элизабет решила, отправившись в долгое путешествие за океан.

В Италии писательница наслаждалась пищей, в Индии искала просветления, а на Бали нашла новую любовь. В одном путешествии Элизабет прожила целую маленькую жизнь, о которой затем рассказала в своих мемуарах «Есть. Молиться. Любить». Эта книга — а позже и её экранизация с Джулией Робертс в главной роли — нашла отклик в сердцах множества женщин, разочаровавшихся в браке. Книга принесла Элизабет Гилберт любовь 10 миллионов читательниц и сделала когда-то полностью разбитую женщину богатой и знаменитой. Ну а счастливой она стала ещё раньше — на Бали!

Я предпочла счастье страданиям, освободила в душе место для пока еще не известного будущего, которое наполнит мою жизнь удивительными событиями,

— объявляет главная героиня «Есть. Молиться. Любить».

Кэтрин Бигелоу

Джеймс Кэмерон известен не только своими режиссерскими работами, но и тем, что менял жен, как перчатки: сейчас он женат уже в пятый раз. Его третьей супругой была Кэтрин Бигелоу, коллега-режиссер, не меньше него помешанная на своей творческой и профессиональной деятельности. Марк Шапиро, автор биографии Кэмерона, говорил, что в Кэтрин он нашёл «женскую версию себя», и эти двое действительно были родственными душами.

Забавно, что родственные души пробыли вместе всего два года — уже в 1991 Кэмерон и Бигелоу развелись. Разводу предшествовали слухи о том, что на съемочной площадке режиссер закрутил роман с Линдой Гамильтон — актрисой, которая играла Сару Коннор в «Терминаторе», и своей следующей женой.

История приняла поистине голливудский поворот в 2010 году, когда Бигелоу и Кэмерон столкнулись уже как конкуренты. Их кинокартины «Повелитель бури» и «Аватар» боролись за «Оскар» в номинации «Лучший фильм», а сами бывшие супруги — за звание лучшего режиссера.

Бигелоу уверенно забрала обе номинации и стала первой женщиной, удостоившейся «Оскара» за режиссуру — вот это настоящий триумф брошенной жены!

Фото: Depositphotos.com; Splashnews.com

Семейный гороскоп