11 апреля 2016 10:50

В детских спортшколах ввели возрастные ограничения

Более того, подтягиваться и отжиматься теперь придется даже тем, кто занимается «сидячими» видами спорта – шашками и шахматами.

Документ под названием «Базовые требования предспортивной подготовки» представили санкт-петербургские чиновники.

Новые правила устанавливают минимальный возраст для поступления в детские спортшколы. Так, в шахматы детей будут брать с семи лет, в хоккей – с девяти, в велоспорт – с десяти.

«Базовые требования предспортивной подготовки» также меняют нормативы для поступления в спортшколы. Теперь детям, желающим заниматься шашками или шахматами, придется подтягиваться и отжиматься. Но если маленьким шахматистам достаточно будет отжаться не менее пяти раз и не менее одного подтянуться, то детей, желающих заниматься шахматами, власти ставят в более жесткие условия.

По мнению тренеров, данные перемены являются кардинальными. «Новые требования могут закрыть маленьким спортсменам дорогу в большой спорт, – говорят эксперты. – Велика вероятность того, что тем, кто младше минимального возраста, чтобы не потерять время, придется тренироваться только за деньги».

Новые требования вступят в силу с 2017 года. Первым городом, в котором это произойдет, станет родина их авторов – Санкт-Петербург.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...