30 ноября 2015 в 11:49

Ученые выявили вирус, особенно опасный для беременных

Специалисты выяснили, что считавшийся ранее безопасным вирус на самом деле вызывает серьезную патологию развития плода, а именно: патологию развития головного мозга.

Эксперты пришли к выводам, что у женщин, перенесших во время беременности болезнь, вызванную вирусом зика, велика вероятность появления на свет детей с микроцефалией – патологией развития головного мозга.

Речь идет о врожденном дефекте, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и головного мозга. Он может сопровождаться умственной отсталостью, невротическими отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

По мнению ученых, к наиболее серьезным последствиям приводит заражение во время первого триместра беременности.

«Мы обнаружили в крови и мягких тканях одного из младенцев, только-только появившегося на свет с микроцефалией и другими врожденными отклонениями, присутствие вируса», – рассказали исследователи.

Данное заявление стало сенсацией в мире науки, потому как до настоящего момента вирус считался безопасным для будущего ребенка. Однако для уточнения информации медики настаивают на необходимости проведения дальнейших тестов.

Семейный гороскоп