26 января 2016 15:50

Ученые: будущее поколение вырастет несчастным

Специалисты выяснили, почему внешне здоровые школьники пропускают занятия.

Специалисты выявили у значительной части современных детей синдром хронической усталости. Причем, как показала статистика, девочек эта проблема касается в большей степени, чем мальчиков.

«Почти 2% 16-летних подростков пытаются бороться с этой проблемой на протяжении полугода, 3% – более трех месяцев, – рассказали ученые Университета Бристоля, завершая самое масштабное изучение синдрома хронической усталости на детях. – В итоге дети пропускают более половины школьных занятий в неделю».

Если говорить о гендерной предрасположенности, то девочки 13-16 лет почти в два раза чаще мальчиков сталкиваются с этой проблемой. Всего же в ходе исследования было проанализировано состояние 5756 детей и подростков.

По заявлению ученых, синдром хронической усталости довольно распространен и приносит людям сильные страдания. Причем это физиологическое, а не психическое расстройство, как было принято считать ранее.

«Синдром хронической усталости – это результат отклонения в работе иммунитета, – объясняют специалисты Центра инфекций и иммунитета Колумбийского университета. – Люди с этим синдромом страдают от сильной усталости, неспособности сконцентрироваться из-за головных и мышечных болей».

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...