09 ноября 2015 в 15:00

День отца станет в России официальным праздником

Поздравлять пап нужно будет в последнее воскресенье октября.

Министерство труда в рамках реализации Концепции государственной семейной политики до 2025 года подготовило проект Указа президента РФ о введении общероссийского праздника под названием День отца.

По мнению властей, учреждением данного праздника повышается социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом.

«Учреждение специального праздника отцовства, в моем понимании, очень тесно связано с темой патриотизма, – считает член Совета Федерации Елена Мизулина. – Ведь современный российский патриот – это не только защитник Отечества. Не меньшим патриотом является тот, кто заботится о своей семье, кто с любовью, заботой и ответственностью воспитывает достойных сыновей и дочерей и тем самым создает стабильное настоящее, формирует будущее процветание и развитие России. Такого рода патриотизм, на мой взгляд, достоин не меньшего уважения и признания в обществе».

Согласно проекту Указа, праздник намечен на последнее воскресенье октября. Как указали в министерстве, данная дата приближена ко дню рождения многодетного отца, благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому стилю). Кроме того, именно в октябре отмечается сразу несколько праздников мужских профессий и военно-исторических дат.

Читайте также:

15 звезд, которые отметили День отца

День отца: 5 звездных пап, которые без ума от своих детей

Семейный гороскоп