05 декабря 2014 в 13:10

Быстрый обед в мультиварке

Можно ли приготовить сразу два блюда одновременно и сэкономить при этом уйму времени? Если у вас есть мультиварка и вы знаете несколько секретов, то на приготовление полноценного обеда вам понадобится не больше часа.

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. Этот прибор избавляет хозяйку от лишних хлопот, позволяет готовить вкуснейшие блюда, практически не прилагая усилий – достаточно лишь поместить продукты в чашу и включить нужный режим. Сварить макароны, сделать заготовки на зиму или приготовить домашний йогурт – мультиварка «умеет» практически все.

В издательстве «Манн, Иванов, Фербер» недавно вышел сборник авторских рецептов-дуэтов от известных блогеров Марины Ярославцевой и Анны Гидасповой «Мультиварка: готовим два блюда сразу». На приготовление большинства блюд-дуэтов из этой книги вам понадобится не более 30-40 минут. Женщины, которые хотят вкусно и полезно кормить свою семью, тратя на это минимум времени, их точно оценят.

Рыбный суп & салат с солёным лососем

Рыба – ценнейший источник жирных кислот омега-3 и омега-6, фосфора и йода, а также целого ряда витаминов и микроэлементов. Включайте в свой рацион рыбные блюда не реже одного раза в неделю.

Лосось – очень сытная и при этом низкокалорийная рыба. Она считается довольно жирной, но все жиры в лососе «хорошие». Всего в 100 граммах этой рыбы содержится дневная норма витамина D. Салат можно приготовить и без картофеля, но с ним он получается более сытным. Мясо лосося хорошо сочетается с кисло-сладкими, острыми и даже сладкими фруктовыми соусами.

Ингредиенты:
Рыбный суп

• Филе лосося 300 г
 Картофель 2 шт.
 Морковь 2 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Масло растительное 1 ст. л.
 Сливки 150 мл

Салат с солёным лососем

 Филе лосося (слабосоленое) 200 г
 Картофель 2 шт
 Яйца 2 шт.
 Помидоры 2 шт
 Зелень укропа нарезанная 1 ст. л.
 Йогурт натуральный 100 г
 Лимонный сок 1 ч. л.
 Мед 1 ч. л.
 Горчица 2 ч. л.
 Соль
 Перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарежьте.

2. Картофель, морковь и филе лосося нарежьте кубиками.

3. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме «жарка» в течение 3 минут.

4. Добавьте овощи, рыбу, воду (1,5 л), посолите.

5. Включите мультиварку в режиме «тушение/суп» на 45 минут.

6. Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и вместе с яйцами положите в контейнер-пароварку.

7. Через 20 минут после запуска мультиварки откройте крышку и установите контейнер- пароварку.

8. Через 20 минут выньте контейнер-пароварку с готовыми овощами. Влейте в суп сливки, размешайте. Готовьте еще 5 минут, до завершения цикла работы мультиварки.

9. Отваренные яйца и картофель остудите, нарежьте ломтиками.

10. Соленую рыбу нарежьте кусочками, помидоры – дольками.

11. Выложите овощи и рыбу в салатник или на блюдо.

12. Для заправки смешайте йогурт с горчицей, медом, лимонным соком и укропом, посолите и поперчите, полейте салат заправкой. Суп подавайте с мелко порезанным укропом.

1 из 2

ПредыдущаяШоколадно-банановый кекс & бананы на пару
Семейный гороскоп