Болеем в стиле "фанк"

Как не сойти с ума дома, если затянувшаяся простуда ребенка отменяет все планы? Вот несколько советов опытной мамы, как провести время болезни с пользой и даже с весельем.

Конец зимы – начало весны  – для меня, да и для многих, наверное, один из самых сложных периодов в году. Приближающийся авитаминоз, тоска по солнцу, бушующие инфекции иногда делают свое пагубное дело – организм сдается и заболевает. В этом году наш февраль прошел под знаком простуды и непрекращающегося кашля. Казалось, месяц  прошел впустую.

Оглядываясь, понимаю, что это не так. За время долгой болезни, в четырех стенах, изредка выходя только на лесные прогулки, мой сын многому научился. Через наши игры и домашние забавы. Теперь он может подышать целебным паром через маску ингалятора (пусть совсем чуть-чуть), не ерзая померить самостоятельно температуру ртутным термометром,  не морщась пить микстуру от кашля,  разрешать слушать себя стетоскопом тете-доктору, и даже мерить давление бабушке и дедушке. И, что не менее важно, он снова умеет радоваться малому.  Мне выпала роль верного и терпеливого Санчо Пансы (с бронхитом), готового в любой момент прийти на помощь своему двухлетнему Господину и не дать ему упасть духом на этом, оказавшемся долгим, пути к выздоровлению.

Итак, вот некоторые наши советы о том, как провести время болезни с пользой и даже с весельем.

Мышите-не мышите

После двух лет  малыш становится более коммуникабельным и охотно примеряет на себя новые роли взрослого мира. В этом возрасте хорошо иметь дома набор "Юный доктор". Особенной популярностью у детей пользуется стетоскоп. Мой сын после посещения педиатра неизменно прослушивает этим прибором всю семью. Нахмурив брови, строго приговаривает: "Дысите-не дысите! Дысите-не дысите!" Выдерживает паузу. Проверяет, действительно ли пациент не дышит, и, наконец, великодушно разрешает: "Дысите!"

Как-то педиатр пришла к нам домой, и, отметив интерес сына к стетоскопу и всем врачебным манипуляциям, пригласила Емельку поработать в районную поликлинику, как подрастет, – врачей не хватает.  Емельян согласился. (Альтруист растет).

1 из 6

ПредыдущаяИнгалятор-батискаф и свойства воды
Семейный гороскоп