Печем хлеб и булочки дома

Печем хлеб и булочки дома

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Безусловно, нельзя утверждать о ее пользе, но о том, что она невероятно вкусна, можно заявить с полной уверенностью. Представляем вам несколько вариантов домашнего хлеба и булочек.

Дом, в котором пахнет свежей сдобой и выпечкой – это дом, наполненный счастьем, покоем и уютом. В этом доме хорошо и тепло, сюда хочется возвращаться после тяжелого рабочего дня, хочется собраться всей семьей за большим и круглым столом, заварить чай, поставить на стол большое блюдо с разнообразной мягкой и ароматной выпечкой и устроить неспешные посиделки.


Представляем вам несколько вариантов домашних сдобных булочек и хлеба.


Банановая фокачча


Ингредиенты

• 400 г муки
• 7 г сухих быстродействующих дрожжей
• 1 яйцо
• 100 мл молока
• 50 г сахара
• 50 г изюма
• 1 банан
• щепотка соли
• 100 г сливочного масла
• сахарная пудра



Способ приготовления:
1 .Муку просеять в большую миску, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.
2. Влить теплое молоко, все перемешать.
3. Добавить мягкое сливочное масло и яйцо. Замесить тесто.
4. Cкатать тесто в шар и оставить на 1 час.
5. В подошедшее тесто добавить изюм, вымесить на рабочем поверхности, присыпанной мукой.
6. Раскатать в лепешку толщиной 1 см. Перенести на противень.
7. Разложить кусочки бананов по поверхности фокаччи, слегка вдавливая, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
8. Выпекать при 220°С около 15-20 минут ( не больше! ). Фокачча станет румяной и аппетитной.
9. Горячую фокаччу намазать оставшимся мягким маслом и посыпать обильно сахарной пудрой и выпекать еще 3-5 минут.



Лого letidor.ru
Банановая фокачча
1 / 5
Булочки с сыром

Комментарии