Детские экскурсии на пищевые производства

Детские экскурсии на пищевые производства

Как делается шоколад и мороженое? Как выпекается хлеб? В чем секрет производства плавленых сырков и йогуртов? Все это можно узнать, посетив места производства этой продукции. "Летидор" изучил, какие экскурсии проводят заводы соответствующей продукции.

Фото: производство шоколада в Музее истории шоколада и какао


Далеко не всех детей могут увлечь экскурсии в обычные музеи с запылившимися экспонатами под стеклом, а вот поездка на настоящее работающее производство с километровыми конвейерами, лабораториями, станками и роботами, вряд ли может кому-нибудь наскучить, особенно если там производят что-нибудь очень вкусненькое.


"Летидор" изучил места, где можно узнать, как делаются мороженое, шоколад, газировка, тортики и многое другое: музей истории шоколада и какао, ногинский хладокомбинат, завод газированных напитков "Очаково", булочно-кондитерский комбинат "Коломенское", агрокомбинат "Московский", Лианозовский молочный комбинат и завод плавленых сыров "Карат".



Музей истории шоколада и какао

Адрес: ул. Малая Красносельская, 7

Музей истории шоколада и какао Сотрудники ласково называют музей "МИШКа" по аббревиатуре названия и в честь нежно любимой многими конфеты "Мишка косолапый". Кстати, шоколадно-вафельного "Мишку" можно попробовать здесь, прямо с конвейера.


Музей находится на территории самой крупной отечественной шоколадной фабрики, объединившей на одной площадке двух "столпов" кондитерского дела России - "Красный Октябрь" и "Кондитерский концерн Бабаевский". Эти старейшие шоколадные империи, появившиеся в России еще в начале XVIII века и именуемые тогда "Товарищество Эйнем" и "Товарищество Абрикосов и сыновья", собрали за свою историю достаточное количество экспонатов для музея. Но музей рассказывает не только об истории двух кондитерских фабрик, но и об истории появления шоколада вообще. Посетили узнают, что это за чудо-дерево с шоколадными плодами, как использовали такие плоды индейцы и как шоколад попал в Европу и в Россию, ну и, конечно, здесь подробно расскажут о национальных особенностях производства шоколада. А главное, не только расскажут, но и покажут, попробовать дадут и домой с подарками проводят.


Экскурсия идет 1,5 часа, минимальный возраст посетителей – 7 лет.
Запись по телефонам: +7 (495) 982 57 97, +7 (915) 027 65 77
Стоимость экскурсии: 670-700 рублей.


Лого letidor.ru
Музей истории шоколада и какао
1 / 7
Ногинский хладокомбинат

Комментарии