Опубликовано 01 октября 2014, 13:00

Рецепты с яблоками

Яблоки появляются на нашем столе практически круглый год. Сортов этого фрукта великое множество, и приготовить из них можно огромное количество блюд, а не только праздничную утку или всем уже привычную шарлотку. Попробуем добавить яблоки к рыбе и жареным колбаскам. И не забудем про десерт!
Рецепты с яблоками

Рецепты с яблоками

Всем известна пословица: «Съедайте по яблоку в день, и вы забудете дорогу к врачам». Яблоки на нашем столе практически круглый год, они хорошо хранятся и переносят транспортировку, да и к климату не особо требовательны. Сортов яблок великое множество, найдутся на любой вкус и цвет. Яблоки вкусны и полезны не только в сыром виде, в запеченном или слегка потушенном они тоже весьма хороши. И приготовить из них можно огромное количество блюд, а не только праздничную утку с яблоками или дежурную шарлотку. Конечно же выпечка с яблоками потрясающе вкусна и ароматна, но не будем останавливаться только на пирогах. Попробуем яблоки в салате с сельдью, в виде чатни к жареной рыбе, в горячем рагу с колбасками. Ну и конечно сладкое – нежные пирожные с яблоками и фисташками. Устоять невозможно!

Салат с яблоками и сельдью

Соленая селедка и сладкие яблоки – сочетание практически классическое, особо интересен контраст вкусов. Однако в этом салате конрастны не только вкусы, но и текстуры. Хрустящая красная капуста и яблоки с нежным филе сельди звучат вместе просто потрясающе!

Ингредиенты:

• Капуста краснокочанная 300 г
• Яблоки красные 2-3 крупных
• Филе соленой сельди 200 г
• Свежий корень хрена 20 г
• Петрушка 1 небольшой пучок
• Красный винный уксус 3 ст.л.
• Оливковое масло 6 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый

Способ приготовления:  

1. Капусту тонко нашинковать. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и порезать полосками. Селедку порезать на кусочки, петрушку порубить.

2. Для заправки натереть хрен на мелкой терке и смешать с маслом, уксусом, солью и перцем. Можно добавить щепотку сахара.

3. Все перемешать, заправить, дать настояться 15 минут в холодильнике и подавать.

1 из 4

ПредыдущаяФранцузское рагу из колбасок с яблоками