«Растительная кухня»: 5 рецептов от модных поваров

«Растительная кухня»: 5 рецептов от модных поваров

Дочь автора нашумевшего международного бестселлера «Китайское исследование» Лиэнн Кэмпбелл собрала более ста рецептов вкусных и полезных блюд из овощей и фруктов от лучших шеф-поваров, работающих в области «растительной кухни», в одну книгу. Публикуем из нее несколько интересных рецептов, которые помогут открыть новые и яркие вкусы привычной пищи. 

В 2004 году вышла в свет книга «Китайское исследование» крупнейшего мирового специалиста по биохимии Колина Кэмбелла, которая буквально потрясла научный мир и изменила взгляды на питание миллионов людей. В ее основе лежит самое масштабное проведенное исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями. В прошлом году дочь автора этой книги Лиэнн Кэмпбелл выпустила кулинарное продолжение международного бестселлера – две книги «Рецепты здоровья и долголетия. Кулинарная книга «Китайского исследования» и «Рецепты «Китайского исследования». Здоровые рецепты от лучших шеф-поваров и специалистов». В последней она собрала более 140 рецептов вкусных и полезных блюд из овощей и фруктов от лучших шеф-поваров, работающих в области «растительной кухни». Благодаря им можно легко и просто разнообразить ставший привычным рацион, а также открыть для себя новые и яркие вкусы пищи. Публикуем несколько интересных рецептов для полноценного обеда.


Минестроне

Рецепт Линдси Никсон, автора популярных книг о питании. Это блюдо особенно удобно готовить в конце недели, когда надо очистить холодильник перед следующим походом в магазин , – ведь в этот суп можно добавить практически любые овощи, бобовые, пряности. Готовится он легко и быстро, а вкус у него такой, как будто его варили на слабом огне весь день.


Ингредиенты (на 8 порций):

• 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
• 4 измельченных зубчика чеснока
• Толченый красный перец (необязательно)
• 1 ст.л. итальянской приправы
• 3 ст нарезанных ломтиками овощей
• 2 ст овощного бульона
• 1 ст.л. красного винного уксуса
• 225 г томатного соуса
• 500 г помидоров, нарезанных кубиками
• 400 г белой фасоли (необязательно)
• Соль и черный молотый перец


Способ приготовления:

1. Налейте в кастрюлю немного воды, положите лук, чеснок и щепотку толченого красного перца (если используете), готовьте около 1 минуты.


2. Добавьте итальянскую приправу и продолжайте готовить еще 1 минуту до появления аромата. Помидоры измельчите вилкой или нарежьте кубиками. Положите их вместе с оставшимися ингредиентами (кроме фасоли) к луку и чесноку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.


3. Доведите бульон до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите суп 10-20 минут, пока овощи не станут мягкими.


4. Добавьте фасоль (если используете), вареные рис или макароны и хорошо прогрейте суп.


5. При необходимости еще немного посолите и поперчите и сразу подавайте.


Советы:
Фасоль можно заменить вареными макаронами или рисом, например оставшимися от обеда или ужина. Или добавляйте все три ингредиента сразу! Из овощей можно брать то, что есть под рукой.

Лого letidor.ru
Минестроне
1 / 5
Карри с ананасом по-тайски

Комментарии