Опубликовано 30 мая 2014, 10:00

Пироги без сахара

Всем известно, что дети наиболее падки на сладкие и мучные изделия, которые, прямо скажем, не являются самыми полезными для детского организма. Как же обезопасить ребенка от большого количества сахара и одновременно не лишить его сладкого? Представляем несколько рецептов пирогов без сахара, где за сладкий вкус отвечают фрукты!
Пироги без сахара

Пироги без сахара

Ни для кого не секрет, что дети - самые большие любители сладкого. А сладкое, как постоянно твердят бабушки, мамы и врачи, вредно. Так вот, чтобы оградить нежные детские организмы от негативного воздействия сахара, но при этом не лишить ребенка того, что он любит, предлагаем несколько рецептов очень вкусных и совсем не вредных пирогов.

Банановый пирог

Пироги без сахара

_ Ингредиенты: _
• сметана 200 г.
• сливочное масло 100 г.
• сода 1/2 чайной ложки
• 1,5 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
• 3 банана
• корица
• имбирь
• мускатный орех

Приготовление:

  1. Берем сметану, кладем в нее соду и перемешиваем.
  2. Добавляем в массу растопленное сливочное масло и тоже перемешиваем.
  3. Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Получившийся колобок теста разделяем на 2 части. Одну часть выкладываем на смазанную маслом форму и выравниваем по форме, сделав бортики для начинки.
  5. Делаем начинку: т.к. тесто у нас несладкое, то начинка должна взять на себя всю вкусовую специфику пирога. Тушим бананы, добавляем к ним имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности, которые вы любите. С начинкой можно импровизировать как угодно: добавлять сладкие финики, изюм, тертые орехи. Чем смелее импровизация, тем будет интереснее.
  6. Выкладываем начинку на тесто, накрываем верхним слоем теста, делаем вилкой дырочки для лучшего пропекания и ставим в духовку на 180°C до готовности. Пирог получается очень нежным и легким.

1 из 3

ПредыдущаяТыквенный пирог