Мясные блюда, которые понравятся ребенку

Мясные блюда, которые понравятся ребенку

Мясо, основной источник белка, восполняет необходимую потребность в энергии, а также в некоторых витаминах, жирах и минеральных веществах. Как не ошибиться при выборе мяса и как правильно его хранить? Об этом, а также о рецептах детских мясных блюд, рассказывает Софья Шейман.

Мясо, основной источник белка, восполняет необходимую потребность в энергии, а также в некоторых витаминах, жирах и минеральных веществах. Как не ошибиться при выборе мяса и как правильно его хранить? Об этом, а также о рецептах детских мясных блюд, рассказывает Софья Шейман.


При выборе, хранении и приготовлении мяса нельзя забывать о некоторых правилах:
1) Прежде чем покупать мясо, следует узнать, в каких условиях содержали животное, т.к. качество мяса зависит от них напрямую. Если животное выращено без стимуляторов роста, антибиотиков и прочей химии, а также если оно находилось на свободном выпасе, то практически с полной уверенностью можно заявлять, что мясо хорошего качества. Такие условия животным могут создать только те, кто непосредственно содержит этих животных и лично ухаживает за ними: фермеры. Поэтому мясо следует покупать либо у них, либо в магазинах, у которых есть соответствующие экологические сертификаты;


2) При выборе свежего парного или охлажденного мяса необходимо обратить внимание на его цвет и запах: свежее мясо должно быть ровного цвета и без неприятного запаха.


Блюда из мяса
Перед тем, как перейти непосредственно к рецептам мясных блюд, хочу дать несколько советов, которые могут оказаться полезны начинающим домохозяйкам (скорее всего, опытным домохозяйкам они покажутся очевидными):
• Лучше делать фарш из нескольких сортов мяса – так вкуснее (например, говядина + свинина или индейка + курица)
• Не рекомендуется дважды замораживать мясо: при этом теряется его пищевая ценность и повышается риск появления болезнетворных бактерий
• Мясо лучше всего размораживать в холодильнике (оставить его на ночь). Стейки обязательно промокнуть салфеткой, чтобы они были сухими, обжарить на раскаленной сковородке с обеих сторон до образования румяной корочки, а потом «доводить» в духовке. Котлеты, тефтельки и другие изделия из фарша лучше готовить сразу, замороженными, чтобы они не развалились.
• Мясо и изделия из него лучше подавать с овощами или фруктами и ягодами. Например, говядину можно подать с брусничной подливкой, утку с яблоками и пр.


Фаршированные яблоки

Фаршированные яблоки Время приготовления: 1 час


Ингредиенты (на 4 порции):
• 4 крупных яблока (рекомендую сорт «Голден»: они держат форму при выпекании)
• 70 г свинины
• 70 г говядины
• 50 г кабачка
• горсть хлопьев быстрого приготовления
• 30-40 мл молока
• маленькая луковка
• соль
• перец


Способ приготовления:
1. Залить хлопья молоком.
2. Свинину, говядину, лук и кабачок провернуть в мясорубке или комбайне.
3. Добавить в получившийся фарш замоченные хлопья, соль, перец, все перемешать.
4. У яблок срезать верхушку и удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 5-7 мм
5. Нафаршировать яблоки и поставить их в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.




Лого letidor.ru
Фаршированные яблоки
1 / 3
Куриная печень с черносливом

Комментарии