Опубликовано 26 ноября 2013, 14:25

Лепим пельмени всей семьей

Покупные или ресторанные пельмени не могут сравниться с приготовленными дома. Поэтому "Летидор" расскажет, как самим приготовить пельмени, а также вареники и итальянские равиоли.
Лепим пельмени всей семьей

Лепим пельмени всей семьей

Вареники и пельмени - блюда, которые принято готовить всей семьей. Согласитесь, никакие покупные или ресторанные вареники или пельмени, не могут сравниться с домашними, сделанными с любовью и душой. 

Пельмени

Ингредиенты:
Для теста:
• 1 ст. воды комнатной температуры
• 1 яйцо
• 1 ч. л. соли
• 0,5 кг муки

_ Для фарша: _
• 1 кг фарша
• 1 крупная луковица
• 1 ч. л. соли
• перец черный молотый

Способ приготовления:
1. В воду добавить яйцо, соль, взить венчиком. Затем частями просеять муку. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Накрыть его полотенцем, оставить на час.
2. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить и поперчить. Оторвать небольшой кусок теста. Тонко раскатать и с помощью рюмочки вырезать одинаковые кружочки. Выложить в центр по 1 ч. л. начинки и слепить пельмешек.
3. Варить пельмени в подсоленной воде 7 мин. 

1 из 3

ПредыдущаяРавиоли из ржаной муки