4 необычных рецепта с хурмой

4 необычных рецепта с хурмой

Сочная, яркая и невероятно полезная – это все о хурме. О том, как разнообразить зимнее меню, рассказываем в нашем материале.

Хурма – замечательный зимний фрукт. Ее применение в различных кухнях мира необычайно многогранно. Хурму используют при приготовлении различных салатов, соусов, десертов или напитков. Окончательно она созревает в ноябре, и с этого времени ее можно включать в свой рацион. Благодаря наличию в своем составе большого количества витаминов и редкому свойству согревать организм, хурма особенно ценна в зимнее время. Приводим несколько рецептов блюд, важным компонентом которых является этот сочный и невероятно вкусный фрукт.


Плов с хурмой

Мы привыкли готовить плов по классическому и всем привычному рецепту: мясо, рис, специи, овощи. Однако существует множество продуктов, включение которых в это блюдо дает не менее вкусный результат. Один из них – как раз хурма.


Ингредиенты:


• рис басмати – 1 ст.
• курица большая – примерно 1, 5 кг
• репчатый лук – 2 шт.
• морковь – 1 шт.
• хурма большая твердая – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• оливковое масло – 3 ст.л.
• корень петрушки – 1 шт.
• лавровый лист – 2 шт.
• перец – 8 горошен
• специи для плова
• петрушка для украшения блюда


Способ приготовления:

1. С курицы снять кожу, срезать мясо с костей, нарезать его кусочками. Из костей с остатками мяса сварить бульон, добавив в него соль, 2 лавровых листа и горошины перца. Бульон процедить.


2. Куриное филе нарезать на средние кусочки, посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, палочки корицы поломать на несколько частей. В сковороду влить масло, обжарить лук и чеснок с корицей примерно 4 мин. Уменьшить огонь, положить мясо курицы и готовить, помешивая, 10 мин. Влить 150 мл бульона и тушить 20 мин.


3. Морковь и корень петрушки очистить, нарезать их крупными кусками и обжарить 5 мин. в масле. Очистить хурму, нарезать ее ломтиками, удалив все косточки.


4. Рис помыть, вместе с курицей добавить к овощам. Влить 500 мл процеженного бульона, посыпать специями, довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму. Готовить блюдо до исчезновения бульона. Снять плов с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. При подаче к столу украсить блюдо мелко нарезанной зеленью.

Лого letidor.ru
Плов с хурмой
1 / 4
Салат из хурмы и лука-порея

Комментарии