Опубликовано 23 декабря 2016, 00:05

10 простых рецептов новогоднего печенья

Как быстро и просто приготовить вкусное печенье для всей семьи.
10 простых рецептов новогоднего печенья

Когда вы наконец доедите все блюда новогоднего стола, вам обязательно захочется удивить близких чем-то особенным. Именно тогда вам пригодятся рецепты печенья от «Летидора».

Банановое печенье

Ароматное печенье, которое понравится всем членам семьи. Здорово, что для его приготовления нужны именно перезрелые бананы, которые как раз мало кто любит в свежем виде, а вот для выпечки они идеальны.

10 простых рецептов новогоднего печенья

Вам понадобится:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 120 г маргарина или сливочного масла
  • 2 перезрелых банана
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1,5 чашки муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 чашка кулинарного молочного шоколада (можно заменить мелко нарубленным шоколадом)

Как готовить:

Бананы размять в пюре в блендере.

В большой миске смешать сахар и маргарин, чтобы получилась кремообразная масса. Добавить банановое пюре, яйцо и ванильный экстракт.

В отдельной миске смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, соль и мускатный орех.

Соединить содержимое обеих мисок и тщательно перемешать. Добавить шоколадную крошку.

Духовку разогреть до 175 градусов. Противень выстелить бумагой для выпечки. При помощи двух чайных ложек или ложки для мороженого выложить порции печенья. Очень важно выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде.

Выпекать в духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Затем выключить духовку и подсушить печенье еще около 10 минут.

Сахарное печенье

10 простых рецептов новогоднего печенья

Рецепт для настоящих сладкоежек. В герметичном контейнере печенье хранится довольно долго (1-2 недели). А еще такое печенье может стать чудесным подарком для друзей.

Вам понадобится:

  • 3 чашки муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • сахарная пудра для раскатывания теста

Как готовить:

Просеять муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбить миксером сахар и масло так, чтобы получилась светлая масса. Добавить яйцо и молоко, все перемешать. Продолжать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно добавить муку. Необходимо получить тесто, которое хорошо отстает от рук.

Разделить тесто на две части, завернуть каждую в вощеную бумагу и положить в холодильник на два часа.

Поверхность, на которой планируется раскатывать тесто, и скалку присыпать сахарной пудрой. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6-6,5 см. Перевернуть и наколоть вилкой. Если во время раскатывания тесто сильно размягчилось, положить его на противень или силиконовый мат и отправить в холодильник еще на 10 минут.

Затем при помощи формочек вырезать фигурки из теста. На противень положить бумагу для выпечки и смазать ее маслом. Положить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье потемнеет, вынуть его из духовки и оставить на противне еще 2-3 минуты, затем дать остыть окончательно. Печенье можно подавать комнатной температуры или охлажденным.

Печенье из рикотты с лимонной глазурью

10 простых рецептов новогоднего печенья

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 чашки муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 2 чашки сахара
  • 2 яйца
  • 430 г сыра рикотта
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Для глазури:

  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • цедра 1 лимона

Как готовить:

В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске взбивать миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавить по одному яйца, рикотту, лимонный сок и цедру. Все взбить, затем соединить с мукой.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто из расчета 2 десертные ложки для одного печенья. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 15 минут, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Затем вынуть из духовки и оставить на 20 минут.

Для глазури в небольшой миске смешать сахарную пудру, лимонный сок и цедру, важно получить однородную массу.

Каждое печенье смазать глазурью из расчета 1/2 ч. л. на каждое печенье. Оставить для застывания на два часа.

1 из 3

ПредыдущаяБрауни