Опубликовано 31 октября 2013, 13:49

Выпечка без яиц

Одна из самых распространенных аллергий - на яйца. А ведь этот продукт - один из главных компонентов сладостей и выпечки - того, что так любят дети. О том, как испечь блины, торт, пирожки и многое другое без яиц - читайте далее.
Выпечка без яиц

Выпечка без яиц

Аллергия на яйца - это одна из самых распространенных пищевых аллергий и при этом самая сложная. Она бывает двух видов: аллергия на куриный белок и, что реже, аллергия на куриный желток. 

Признаки аллергии на куриный белок проявляются сразу же: кожная реакция (зуд, сыпь, экзема, отек Квинке), нарушение дыхания (бронхиальная астма, заложенность носа), проблемы с желудочно-кишечным трактом (тошнота, рвота, понос).

Всем известно, что ни один ребенок не может отказаться от сладостей и вкусной маминой выпечки. А они в основном всегда готовятся с использованием яиц, что опасно для аллергиков.

Чтобы у детей-аллергиков была возможность тоже есть разные вкусности, "Летидор" представляет несколько рецептов домашней выпечки, в том числе и бисквитного торта, в составе которых нет ни грамма яиц!

Бисквитный торт со сливочным кремом и вареньем

Ингредиенты:
Для бисквита:
• 200 мл йогурта без добавок
• 100 мл растительного масла
• 150 г сахара
• пакетик ванильного сахара
• 200 мл молока
• 300 г муки
• 3 ч. л. разрыхлителя

Для крема:
• 5-6 ст. л. джема (в данном случае использовался клубничный джем)
• 100 г сахарной пудры
• 80 г сливочного масла
• 2 ст. л. молока

Способ приготовления :
1. Приготовить бисквит. В миске миксером взбить йогурт, оба сахара и масло.
2. Просеять в миску муку с разрыхлителем.  
3. Влить молоко и все тщательно перемешать.  
4. Затем все взбить: взбивать ложкой примерно 1 минуту.
5. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и вылить в нее тесто.  
6. Духовку разогреть заранее до 190°С и выпекать бисквит минут 30.
7. Готовый бисквит остудить и затем разрезать на 2 коржа.
8. Приготовить крем.  Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, добавить молоко и еще раз взбить. Намазать кремом один корж. Сверху намазать джемом. Накрыть вторым коржом и посыпать пудрой.  

1 из 9

ПредыдущаяБлины