Опубликовано 01 июля 2015, 10:00

Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом

Сезон спелой вишни в самом разгаре. Эти сочные ягоды можно взять за основу многих оригинальных десертов. Как насчет того, чтобы порадовать домашних вишневым венгерским пирогом?
Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом

Вишневые десерты: пирог, блинчики и мороженое под соусом

Что можно приготовить из вишни? Вареники с ягодной начинкой, джем или компот. Эти угощения знакомы всем и каждому. Тем, кто хочет удивить домашних необычными летними десертами, мы рекомендуем три интересных рецепта.

Венгерский пирог

Этот пирог поднимает домашнюю выпечку на новый уровень. Блюдо понравится как детям, так и взрослым. Приятно, что приготовление пирога не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

• Вишня (600 г)

• Молоко (250 мл)

• Масло сливочное (220 г)

• Яйцо (1 шт.)

• Сахар (250 г)

• Мука (340 г)

• Разрыхлитель (1ч.л.)

• Ванильный экстракт (5 капель)

• Соль (1ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванильным экстрактом до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты;

  2. 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности;

  3. Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

1 из 3

ПредыдущаяШоколадные блинчики с вишней