Паровые блюда

Паровые блюда

Паровые блюда - это, несмотря на то, что многим, возможно, они могут показаться пресными и скучными, вкусно и полезно. Особенно для детей. "Летидор" предлагает 4 рецепта паровых блюд: тефтели "Ёжики", вареники с творогом, омлет и котлеты.

Блюда, приготовленные на пару, гораздо полезнее жареных. Во-первых, они не нуждаются в растительном масле, а во-вторых, сохраняют свой первозданный вкус, цвет, а самое главное - все полезные свойства и витамины!


Многие могут подумать, что блюда на пару - пресные и скучные, эдакое "лекарство для желудка". Их полезность для пищеварительной системы никто не отрицает, а вот насчет пресности можно поспорить. "Летидор" предлагает 4 рецепта вкусных паровых блюд: всем известные тефтели "Ёжики", вареники с творогом, омлет и котлеты.


Тефтели "Ёжики"

Ингредиенты:
• 125 г риса басмати
• 300 г мясного фарша (нежирного)
• 1/2 луковицы
• специи по вкусу
• зелень по вкусу


Способ приготовления:
1. Зелень и луковицу мелко порезать. Смешать фарш со специями, зеленью и луковицей. Слепить из него шарики небольшого размера.
2. Замочить рис в холодной воде на 3 часа (или оставить на ночь).
3. Мясные шарики обвалять в рисе, чтобы он их покрывал равномерно.
4. Выложить в пароварку (в воду можно добавить любимые специи и лавровый лист). Готовить примерно 30 минут.



Лого letidor.ru
Тефтели "Ёжики"
1 / 4
Вареники с творогом

Комментарии