Опасные сочетания продуктов, которые стали привычкой

Опасные сочетания продуктов, которые стали привычкой

Ежедневно мы выбираем продукты, которые составляют основу нашего рациона. Но чаще всего о том, что они могут не сочетаться друг с другом, мы даже и не задумываемся. Какие опасности таят в себе некоторые привычные нам блюда?

Мы выбираем продукты, которые составляют основу нашего рациона, каждый день. Но их сочетание играет не менее важную роль, и может не только добавить нам сил и энергии, но и наоборот, лишить их. Изменив некоторые привычки в питании , вы очень скоро почувствуете разницу.


Когда пищеварительная система быстро усваивает принятую нами пищу, мы меньше накапливаем токсинов и не набираем лишний вес. Помочь своему организму можно правильно сочетая продукты на одной тарелке, в наиболее легких для усвоения комбинациях. Некоторые продукты, съеденные вместе, могут усваиваться по 8 часов, тем самым засорять желудок и приводить к различным проблемам. Вот некоторые сочетания, которые лучше всего полностью исключить.


Фрукты и другая еда

Фрукты следует есть только на пустой желудок. А вот после приготовленной пищи этого делать крайне не рекомендуется – вы только спровоцируете процесс брожения. Так, яблоко, съеденное натощак, покинет желудок уже через 15-20 минут, апельсин – еще быстрее. А если фрукты попадают в уже полный желудок, то они просто будут заблокированы съеденной до этого пищей, нуждающейся в длительной переработке, и начнут гнить. Поэтому все фрукты лучше есть между основными приемами пищи, с перерывом хотя бы в 30 минут.

Лого letidor.ru
Фрукты и другая еда
1 / 4
Рыба с пастой

Комментарии