Опубликовано 26 июня 2013, 14:45

Горшочек, вари!

Еда, запеченная в горшочках, - это и вкусно, и, главное, несложно в приготовлении. О нескольких блюдах в горшочках, которые точно понравятся вашему ребенку, читайте в обзоре "Летидора".
Горшочек, вари!

Горшочек, вари!

Еда в горшочках всегда получается очень вкусной и ароматной при минимуме различных действий. Ведь не нужно ничего специально мешать, переворачивать и досыпать, достаточно все уложить в горшок, поставить в духовку, а там уж дело техники - все само доварится и дойдет до нужной консистенции. В этих волшебных горшочках жар равномерно распределяется, еда томится и пропитывается собственными парами. Очень часто в горшочках готовят сложносочиненные, насыщенные и жирные яства - мясные солянки, жаркое, жульен, однако горшочки прекрасно подходят и для приготовления самых простых блюд для малышей.

Советы по использованию горшочка

  1. Перед тем, как начать закладывать продукты в горшочек, имеет смысл поставить его на 15 минут в холодную воду, чтобы поры горшка наполнились водой. После этого приготовленная в нем еда будет еще более сочной и ароматной.

2. Горшочки боятся резких перепадов температуры, поэтому ставить их лучше в холодную или теплую, а не разогретую до 200°С духовку. А вынимая горячий горшок, не класть его на холодную поверхность, иначе он может треснуть.

3. Глина очень быстро впитывает в себя любое вещество, поэтому мыть горшочки лучше содой, а не ядреным моющим средством.

Овощной суп с курицей в горшочке

Горшочек, вари!

Ингредиенты:
• 400 мл куриного бульона
• 70 г цыпленка
• 1 морковь
• 3 картофелины
• 1 репчатый лук
• 60 г молодой капусты
• 3 стебля сельдерея
• 5 г сливочного масла
• гренки из цельнозернового хлеба
• соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками, положить его в горшочек вместе с нарезанными дольками моркови, картофеля, лука, сельдерея и предварительно порубленной и ошпаренной капустой.
2. Горшочек с мясом и овощами заливаем горячим куриным бульоном, добавляем растопленное сливочное масло, закрываем посуду крышкой и ставим в духовку примерно на 45 мин.
Овощной суп можно подавать с гренками и сметаной.

1 из 5

ПредыдущаяЦветная капуста запеченная в горшочке