Опубликовано 10 июня 2013, 14:00

Домашнее мороженое и замороженные десерты

Начинать знакомство ребенка с мороженым лучше с традиционного белого мороженого - молочного, сливочного или пломбира, без дополнительных добавок. 8 рецептов домашнего мороженого, в том числе безлактозного.
Домашнее мороженое и замороженные десерты

Домашнее мороженое и замороженные десерты

Одно из любимейших лакомств большинства детей (и взрослых!), является мороженое. Мороженое лучше предлагать ребенку не младше 3 лет. Так как мороженое, содержащий молочный белок и высокое количество сахаров не подходит для незрелой ферментной системы маленького ребенка.

Во избежания воспалительных заболевания верхних дыхательных путей, малышам рекомендуется давать подтаявшее мороженое в небольшом количестве (до 100 мл) и не чаще 1-2 раз в неделю.

Начинать знакомство с мороженым лучше с традиционного белого мороженого - молочного, сливочного или пломбира, без дополнительных добавок, так как на дополнительные ингредиенты – фруктовые, шоколадные добавки, орехи, мед и т.д. у ребенка может возникнуть аллергическая реакция.

Затем, если вы захотите разнообразить уже опробованное мороженое добавками, лучше использовать испытанные, хорошо переносимые ягоды и фрукты. Лучше делать мороженое и десерты в домашних условиях, так вы будете уверены в натуральности и полезности продукта.

Замороженный чайный мусс с малиновым соусом

чайный мусс.jpg

чайный мусс.jpg

1/3 ст. листьев цейлонского чая (можно брать в пакетиках, чтоб не сцеживать потом)
1 ст. кипятка
1/3 ст. молока
4 желтка
1/2 ст. коричневого сахара
1 и 1/3 ст. жирных сливок для соуса
1 ст. малины
1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
1/3 ст. малинового сиропа
1 ч.л. без горки лимонной цедры
форма для хлеба
пищевая пленка
сахарная пудра для посыпки
мята для украшения

Залить чай кипятком и оставить на 5 мин. 
Процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня. Отдельно взбить желтки и сахар до кремообразной консистенции.
Добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!).
Снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать до остывания.
Отдельно взбить сливки, смешать с охлажденной чайной массой до однородности.
Застелить форму для хлеба пищевой пленкой, залить мусс, закрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь. Снять с формы с помощью пищевой пленки,  разрезать на порционные куски с помощью горячего сухого ножа, подавать с соусом, посыпать сахарной пудрой.
Для соуса: измельчить малину до состояния пюре и пропустить через мелкое ситечко (можно и не процеживать, если косточки вам не мешают), смешать сироп, сахар и лимонный сок, довести до кипения влить малиновое пюре. Варить минут 5. Остудить.

1 из 8

ПредыдущаяОреховое парфе с гранатовым соусом