Опубликовано 12 сентября 2013, 10:20

Делаем пиццу вместе с ребенком

Сегодня, 12 сентября, в Неаполе проходит главный фестиваль пиццы в мире "Pizzafest". В честь этого события "Летидор" представляет несколько рецептов этого итальянского блюда.
Делаем пиццу вместе с ребенком

Делаем пиццу вместе с ребенком

12 сентября в Неаполе проходит фестиваль пиццы "Pizzafest" - главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно в сентябре и длится 11 дней.

Пицца – визитная карточка и один из символов Италии, а в самой Италии пицца считается в первую очередь символом Неаполя, который является ее родиной. 

"Летидор" представляет несколько рецептов этого итальянского блюда: классическая пицца с салями, пицца с моцареллой, а также пицца в виде веселой рожицы, которую можно сделать с ребенком, и сладкая яблочная пицца.

Пицца с салями

Ингредиенты:
Для теста:
• 175 г муки
• ¼ ч. л. соли
• 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
• 150 мл теплой воды
• 1 ст. л. оливкового масла

Начинка:
• 300 г салями
• 150 г пармезана
• 3-4 ст. л. томатной пасты (кетчупа)
• оливки

Способ приготовления: 
1.
Смешать муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделать в центре углубление и влить туда воду и масло (вода не должна быть горячей, т.к. дрожжи могут погибнуть). Замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2. Скатать из теста шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить примерно на 1 час, тесто должно вырасти в 2 раза.  
3. Раскатать тесто в тонкий круг и с помощью скалки перенести его на противень, смазанный маслом (противень можно застелить бумагой для выпечки).
4.  Смазать тесто томатным соусом, разложить колбасу, ветчину, оливки, сыр - все что угодно! Выпекать при 220°С примерно 15-20 минут

1 из 4

ПредыдущаяПицца с моцареллой