Опубликовано 05 августа 2015, 12:00

Блюда на гриле: готовим мясо и овощи по-летнему

Летом на гриле или на мангале можно приготовить аппетитные блюда для пикника. Мы предлагаем удивить родных и друзей сочным люля-кебабом из баранины, полезными овощами и цыпленком с горчичным соусом.
Блюда на гриле: готовим мясо и овощи по-летнему

Блюда на гриле: готовим мясо и овощи по-летнему

Летом самое время баловать себя блюдами на гриле или мангале. Альтернативой традиционному шашлыку станут печеные овощи, курица и разнообразные кебабы, которые так любят в Турции и на Ближнем Востоке. Готовить можно как на решетке, расположенной над углями, так и на электрическом гриле.

Люля-кебабы из баранины

Популярные на Ближнем Востоке, Кавказе и в Турции рубленные люля-кебабы украсят любой пикник. Идеальным гарниром к ним будут свежие или печеные овощи, маринованный с сумахом лук и любой пряный соус.

Ингредиенты

• Мякоть баранины (800 граммов)

• Лук (2 шт.)

• Зира (0,5 ч.л.)

• Сумах (0,5 ч.л.)

• Перец черный горошком (10 шт.)

• Соль (0,5 ч.л.)

Способ приготовления

  1. Одну луковицу порезать тонкими полукольцами, посыпать сумахом и немного посолить. Слегка размять лук руками и положить в миску, пусть маринуется.

  2. Мясо порезать на кусочки. Порезать на кусочки вторую луковицу. Пропустить мясо и лук через мясорубку. Зиру, черный перец горошком и соль растолочь в ступке и добавить в фарш. Тщательно вымесить мясо и несколько раз отбить об стол.

  3. Шампуры облепить фаршем в виде тонких колбасок и положить их в холодильник. Жарить мясо на прогретых углях со всех сторон около 15 минут. Подавать с маринованным луком.

1 из 3

ПредыдущаяОвощи-гриль