Опубликовано 19 февраля 2015, 12:00

4 блюда, которые помогут повысить гемоглобин

Вспоминаем вкусные блюда, которые, оказывается, еще и невероятно полезны!
4 блюда, которые помогут повысить  гемоглобин

4 блюда, которые помогут повысить гемоглобин

Гемоглобин – сложный белок, снабжающий кислородом все внутренние ткани и органы нашего тела, – крайне важен для человека. Стоит его уровню понизиться из-за стресса или во время беременности, это мгновенно отражается на нашем самочувствии и внешнем виде: может появиться кислородное голодание, анемия, быстрая утомляемость, кожа становится бледной, а волосы и ногти ломкими. Но добавив к своему рациону некоторые продукты, способные повысить уровень гемоглобина, вы достаточно быстро сможете прийти в норму. Предлагаем вспомнить вкусные блюда, которые, оказывается, еще и невероятно полезны!

Суп из белых сушеных грибов

Наиболее богаты железом сушеные грибы. Всего 50 граммов грибов в вашем ежедневном меню помогут системе кроветворения прийти в норму. К тому же они еще и прекрасно усваиваются организмом.

Ингредиенты:

• 3 л воды
• 50 г сушеных белых грибов
• 2 небольших луковицы
• Морковь 1 шт.
• Картофель 3 шт.
• Немного вермишели
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
• Масло для жарки

Способ приготовления:

1. Грибы промыть и замочить в холодной воде на ночь до набухания. После воду слить в отдельную миску, но не выливать.

2. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, натереть морковь на крупной терке, порезать лук. Обжарить все на оливковом масле в течение 5 минут. Грибы порезать на кусочки.

3. Отдельно обжарить грибы, положить их в кипящую воду. Туда же добавить грибной настой, процедив его через мелкое сито, и нарезанную картошку. Варить на маленьком огне минут 20.

4. Добавить обжаренную морковь с луком, вермишель на глаз, соль и перец по вкусу. Варить еще 10-15 минут.

5. Дать настояться супу минут 20 и подавать со сметаной.

1 из 4

ПредыдущаяПхали из свеклы