Сказочные яства

Сказочные яства

Тефтельки Карлсона, рыбная запеканка Муми-мамы и молочная река с кисельными берегами - рецепты, которые помогут вам сказку сделать былью и порадовать ребенка.

Сколько сказок и историй рассказывается для того, чтобы увлечь ребенка едой! Иногда они выдумываются на ходу (есть даже специальные ресурсы, посвященные таким сказкам), иногда повторяются изо дня в день. Но есть возможность погрузить ребенка в сказку с помощью самой еды. Плюшки Карлсона, пряничный домик Гензель и Гретель, колобок, молодильные яблочки, сумасшедшее чаепитие, живая и мертвая вода - на самом деле в очень многих сказках и чудесных историях герои едят или используют еду для всяких волшебных дел. Ведь сказка - это зеркало обычной жизни. А вы можете сделать волшебство своими руками и даже немножко его улучшить!


Шведские тефтельки, которые так полюбились Карлсону

1 тефтельки.jpgНа 4 порции, приготовление 30 минут

Продукты:
200 г индейки
200 г говядины
3 кусочка белого хлеба
50-70 мл молока
1 небольшая луковица
маленький пучок петрушки
растительное и сливочное масло для жарки
соль, перец

1. Мелко порезать лук, разогреть в сковороде растительное масло, распустить в нем сливочное, обжарить лук до прозрачности

2. Замочить хлеб в молоке, мелко порубить зелень

3. Сделать из индейки и говядины фарш, добавить размоченный хлеб, порубленую петрушку, лук, соль, перец, перемешать

4. Мокрыми руками налепить тефтелек, размером с грецкий орех

5.Разогреть в сковороде растительное масло, распустить в нем сливочное, обжарить тефтельки до румяной корочки

6.Подавать можно с цветным пюре (отварить вместе картошку и морковь, размять) и брусничным вареньем.


Рыбная запеканка Муми-мамы

2 рыбная запеканка.jpgОбразец идеальной мамы и хозяйки, Муми-мама уже  имеет свою книгу рецептов! 
На 4 порции, приготовление - 1 час

Продукты:
100 г риса
200 мл воды
200 мл молока
400 г рыбы
2 яйца
1 небольшая луковица
несколько кусочков сливочного масла
30 мл соевого соуса 

1. Поставить варить рис в подсоленной воде, когда вода впитается долить молоко, варить почти до готовности.

2. Рыбу отделить от кожи и костей, нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, залить соевым соусом.

3. Порезать лук полукольцами, перемешать с рыбой, оставить на 10 минут.

4. Взбить яйца, перемешать с рисом, рыбой, выложить в форму, посыпать панировочными сухарями, сверху выложить кусочки масла, поставить в духовку, разогретую до 200С на 20 минут.


Молочные реки, кисельные берега

3 молочные реки.jpgНа 6 порций, приготовление 1 час (+ ночь на остывание)

Продукты:
Для «молочной реки»
400 мл молока
1 упаковка ванильного сахара
1 пакетик желатина 
Для «кисельных берегов»
100 г черноплодной рябины (или любых других ягод)
1 л воды
3 ч.л. картофельного крахмала
50 г сахара
щепотка корицы
несколько гвоздичек

Приготовление:

1. Вскипятить 350 мл молока, добавить ванильный сахар (сладкоежки могут добавить еще сахара). 

2. В миске в холодном молоке развести желатин, дать набухнуть, влить горячее молоко, размешать. Перелить в форму (формочки) и поставить холодильник на ночь.

3. Отжать сок из ягод, жмых вскипятить, добавить сахар, корицу и гвоздички, процедить.

4. В стакане холодной воды развести крахмал, постоянно помешивая влить тонкой струйкой в процеженный отвар, долить сок, варить еще 3-4 минуты до загустения, поставить остывать.

5. Собирать десерт в тарелку выложить кусочек молочного желе, налить вокруг киселя.

Сказочных вам обедов!

Лого letidor.ru

Комментарии