Выпечка с ягодами

Выпечка с ягодами

С ягодами можно печь круглый год, ведь теперь у нас есть заморозка, своя или купленная в супермаркете. Но все равно, летом выпечка и десерты с ягодами вкуснее всего, ароматнее и сочнее. Начать можно с клубники, продолжить вишней и черешней, потом подоспеют малина, смородина и крыжовник. А к сентябрю и ежевика.

Творожный пирог с вишней


Ингредиенты:


• 300 г творога (хорошего, кремового)
• 500 г вишни
• 4 яйца
• 75 грамм сметаны
• 50 мл сливок
• 50 г сливочного масла
• 100 г муки
• 150 г сахара+2 ст. ложки
• 4 ст.л. молока
• 2 ст.л. кукурузного крахмала
• 1 ст.л. картофельного крахмала
• 1 лимон
• щепотка соли

Способ приготовления:

1. Взбить размягченное масло с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Всыпать муку, влить молоко, и вымесить до однородности. Застелить разъемную форму диаметром 23-25 см. пергаментом и выложить тесто ровным слоем.
2. Творог хорошо взбить с 100 грамм сахара. Добавить желтки 3-х яиц, сметану, сливки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сок и цедру лимона и взбить до однородности. Белки 3 яиц взбить до плотных пиков миксером. Аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить творожную массу на тесто. Выпекать при 200 градусов около 35 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке. Убрать в холодильник минимум на 5-8 часов.
3.
Приготовить соус. Вишню очистить от косточек, положить в кастрюльку. Посыпать 50 г сахара, довести до кипения на небольшом огне. Развести 1 ст.л. крахмала в 3 ст. л. холодной воды и вылить к вишне. Дать загустеть на небольшом огне и остудить. Подать соус к пирогу.

Лого letidor.ru
Творожный пирог с вишней
1 / 4
Шоколадно-пивные брауни с малиной

Комментарии