Шведские кулинарные традиции: готовим рыбу и ягодный пирог

Шведские кулинарные традиции: готовим рыбу и ягодный пирог

Шведская кухня радует гурманов своими вкусными блюдами. Они не только аппетитны и полезны, но и просты в приготовлении. Предлагаем вам порадовать домашних салатом из сельди, жареной семгой и ягодным пирогом.

Швеция – страна рыбаков и крестьян. И национальная кухня под стать жителям: скромная и простая. Рыба и морепродукты играют здесь наиважнейшую роль. Кстати, никто в мире не готовит сельдь так разнообразно, как это делают в Швеции. Рыбу подают теплой или холодной, с сахаром и солью, маринованной, сушеной, жареной и копченой. Предлагаем вам удивить домашних румяной семгой, салатом из сельди и ягодным пирогом.


Семга жареная с пряным кремом


Жареное филе семги с ароматным соусом – беспроигрышное блюдо на вашем столе. Это сытно и очень вкусно.


Ингредиенты


• Семга (600 граммов)


• Сметана (200 мл.)


• Лимон (1 шт.)


• Укроп (1 пучок)


• Сливочное масло (2 ст.л.)


• Соль


• Перец черный


Способ приготовления


1. Семгу порезать порционными кусками, посолить и поперчить. Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. Обжарить рыбу на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.


2. Снять рыбу со сковороды и поместить в теплое место. На сковородку вылить сметану, посолить, поперчить и подогреть. Укроп мелко порубить и добавить в соус. Рыбу полить лимонным соком и подать с соусом.

Лого letidor.ru
Семга жареная с пряным кремом
1 / 3
Свекольный салат с сельдью

Комментарии