Просто, вкусно и полезно: 3 блюда норвежской кухни

Просто, вкусно и полезно: 3 блюда норвежской кухни

Блюда норвежской кухни поражают своей простотой. Жареная рыба с овощами или ароматные румяные булочки – приготовление этих угощений не займет у вас много времени, тем более, если под рукой есть мультиварка.

Кухня родины викингов довольно проста и незамысловата. Норвежская семга, сельдь и скумбрия знамениты во всем мире, а еще в Норвегии ловят крабов, креветок и лобстеров. Излюбленное лакомство местных жителей – овощи в различных кулинарных вариациях, морепродукты и выпечка. Блюда по-норвежски просты в приготовлении, особенно, если у вас под рукой есть ароматный укроп с грядки и мультиварка.


Жареная скумбрия с тушеной капустой


Жареная жирная рыба хороша в сочетании с нежным овощным гарниром. Можно дополнить блюдо отварным молодым картофелем.


Ингредиенты


• Скумбрия (2 шт.)


• Капуста молодая (1 шт.)


• Лимон (1 шт.)


• Масло сливочное (30 граммов)


• Укроп (1 пучок)


• Соль


• Перец черный


Способ приготовления


1. Капусту нашинковать. Растопить в мультиварке 20 граммов сливочного масла, положить в емкость капусту, посолить и готовить на программе «Тушение» в течение 30 минут.


2. Из филе скумбрии удалить косточки. Посолить и поперчить рыбу. Растопить и нагреть оставшееся масло на сковороде и обжарить рыбу с двух сторон в течение трех минут. Подавать рыбу с капустой, посыпав укропом.

Лого letidor.ru
Жареная скумбрия с тушеной капустой
1 / 3
Гравлакс

Комментарии