И в ночном кошмаре не приснится: блюда, которые в детстве приводили в ужас

И в ночном кошмаре не приснится: блюда, которые в детстве приводили в ужас

Ученые выяснили, что шпинат мы начинаем, в среднем любить, в 21 год, а козий сыр и вовсе к 25 годам. Устрицы тоже раньше 20 лет пробовать не стоит. Почему эти и другие блюда в более раннем возрасте кажутся нам неприемлемыми? Разбираемся вместе!

Дети – цветы жизни и неиссякаемый источник позитива. Мы никогда не знаем наверняка, чем обрадует или удивит нас наше чадо, а фантазия у малышей без преувеличения бурная. В последнее время в интернете все чаще появляются тематические форумы и специальные группы, в которых молодые и счастливые родители рассказывают о каверзах своих детишек, связанных с едой и реакцией на то или иное блюдо.


Отведав новый кулинарный шедевр от мамы, ребенок порой может выдать такую формулировку, что поневоле задумаешься, стоит ли есть такую «вкуснятинку» самому. Наконец, ученые раскрыли еще одну тайну нашего организма, связанную с вкусовыми рецепторами. Теперь становится очевидным резкая неприязнь наших маленьких проказников к некоторым блюдам и даже деликатесам.

Все дело в том, что у ребенка более 30 000 вкусовых рецепторов, тогда как у взрослого – порядка 10 000. Именно поэтому он воспринимает вкусы ярче, резче и к некоторым из них оказывается попросту не готов. И только с возрастом в человеке просыпается склонность к гурманству, а привычная манная каша уже не кажется страшным кошмаром, если, конечно, в ней нет комочков.

Вспомните себя в детстве: наверняка среди блюд, к которым вы испытывали неприязнь, найдутся и те, которые мы тут перечислили (разве что сыра с голубой плесенью раньше было днем с огнем не сыскать!). Давайте посмотрим, какие кулинарные изыски чаще всего недолюбливают наши малыши.

Сыр с голубой плесенью




В принципе, здесь все понятно – сыр, который мы так любим использовать в качестве закуски к вину (которое, кстати, тоже рассматривается детьми как редкая гадость – виноградный сок, который скис и неприятно пахнет, и это еще кто-то пьет?), пахнет.

Или очень сильно пахнет. Или даже нестерпимо воняет грязными носками и погребом, в зависимости от вида сыра. Кроме того, он, этот самый сыр, – с плесенью. А ведь родители всегда выкидывают заплесневевший хлеб и другие испорченные продукты, так зачем же покупать заплесневевший сыр да еще пытаться накормить им своего любимого малыша?

И пусть в этом чудо-продукте много полезных веществ, а выжившие из ума ученые рекомендуют ежедневно съедать 50 граммов сыра с голубой плесенью, ваш ребенок пойдет на все, чтобы избежать кулинарной «расправы».


Лого letidor.ru
Сыр с голубой плесенью
1 / 5
Сардины и шпроты

Комментарии