Тайная жизнь овощных пюре

Тайная жизнь овощных пюре

Обыкновенно молодые мамы недолюбливают кабачковое пюре, паровую тыкву и протертую индюшатину. Им приходится блендерить, парить и протирать безо всякой любви к результатам их труда. (Не передается ли это настроение деткам, которые неблагодарно выплевывают пюре на пол? Впрочем, это только гипотеза). Что можно поделать с таким положением вещей? Массу, массу всего!

Обыкновенно молодые мамы недолюбливают кабачковое пюре, паровую тыкву и протертую индюшатину. Им приходится блендерить, парить и протирать безо всякой любви к результатам их труда. (Не передается ли это настроение деткам, которые неблагодарно выплевывают пюре на пол? Впрочем, это только гипотеза).


Что можно поделать с таким положением вещей? Массу, массу всего! Можно с новыми чувствами подойти к приготовлению преснодушной детской еды, если понимать, как несложно ее превратить в милейшие блюда для себя.


Вот, например, вы – мать, и ваша задача – полезно накормить детку, съедобно – себя, не потратить на эту двойную задачу двойное количество времени, а также остаться в приятном ощущении, что потребленная за день еда была вполне полезной и где-то диетичной.


Скажем, суп. Скажем даже, суп-пюре. Из кабачков. Почему-то именно кабачки несут на себе основной груз материнской нелюбви. Слышали, наверное: «Первым прикормом пришлось дать кабачок»? Чувствуете интонацию, да?


Так вот, суп. Кабачки отправляются в кастрюлю в количестве "детка + мама". Доводятся до мягкости, затем отдаются ноге блендера. Милое зеленое пюре готово. То, что предназначается детке, откладывается детке.


Остальное остается в кастрюле. Туда вливается полчашки сливок. Одновременно разогревается сковородка, в которой на оливковом масле обжаривается стайка креветок. Тигровых. Или коктейльных. Можно с чесноком. Можно с соевым соусом. Можно с тимьяном. Можно с помидором. Можно со всем вместе или просто так. И все это добавляется в тарелку к пюре со сливками. Капля трюфельного масла. Немного пармезана. Пока вы это готовили, детское пюре как раз остыло до нужной температуры. Теперь вы можете поесть вдвоем, и ребеночек не будет оттяпывать вашу тарелку, потому что там, в сущности, то же, что и у него.


Нечто похожее можно проделать с паровой тыквой. Густое тыквенное пюре (прекрасное в любом виде, поверьте) в деткином случае снабжается каплей оливкового масла, а в вашем – чуть сливочного, немного горгонзолы, пара листков базилика, несколько кедровых орешков. И это есть счастье.


А вот пример блюда, практически не нуждающегося в метаморфозах. Авокадо + курица. Мякоть авокадо разминается вилкой, а отварная куриная грудка загружается в комбайн. Затем прекрасные ингредиенты смешиваются. Ребенок получает пюре. Вы же эту штуку можете снабдить горсткой грецких орехов, перцем, зеленым луком, ложкой сметаны – и намазать на ломтики зернового хлеба.


Или вот сырники к ужину. Вообще сырники можно преломить с ребенком и безо всяких выкрутасов. Но вдруг вы не хотите сладкого? В этом случае, творожное тесто делится на две части. В одну часть добавляется немного сахара (или фруктозы), и детские сырники аккуратно поджариваются на сливочном масле (это не дико полезно – жариться на сливочном масле – но корочка, сырникова корочка получается несравненной). А в вашу часть добавляется мелко порубленная зелень – кинза и укроп, а еще молодой чеснок, свежемолотый черный перец и морская соль. Эти сырники уже лучше жарить на оливковом или подсолнечном масле. А есть можно со сметаной. И немного аджики.


Когда же ребеночек, наконец, уснул, не грех извлечь из шкафа коробку конфет, заварить чай и приступить же уже к чтению жж-шечки!



Читайте также по теме:
Что такое педприкорм?
Как накормить ребенка овощами?
Как избежать ожирения у ребенка
Молочные и кисломолочные продукты в детском меню


Лого letidor.ru

Комментарии