Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин

Как антипрививочники в Австралии воюют со сторонниками вакцин

Читайте о том, до чего могут дойти антипрививочники, отстаивая свою «правду». В ход идут даже преследования.

В Австралии антипрививочники атаковали родителей, которые потеряли ребенка. Противники прививок обозвали их «убийцами младенцев», ведь ребенка, по их мнению, следовало лечить эфирными маслами и витаминами. На самом деле малыш Райли умер, потому что не был вакцинирован от коклюша. Ребенку было всего 30 с небольшим дней, когда он начал кашлять.

Родители сразу обратились за помощью в больницу, но помочь ему врачи, увы, не смогли.

Специально для своих читателей «Летидор» перевел большой материал, опубликованный на сайте австралийской газеты Herald Sun, о том, какие оскорбления пришлось вынести несчастным родителям и как далеко готовы зайти антипрививочники, подвергая опасности жизни миллионов людей.

В течение 24 часов после смерти своего младенца Кэтрин и Грег Хьюз столкнулись с безобразным отношением со стороны противников вакцинации.

Несчастных родителей подвергли нападкам, что они «детоубийцы» и что их сын Райли умер, потому что они не лечили его витаминами и эфирными маслами.

Но неудобная правда, которую организация «Австралийская группа противников вакцинации» (AVN) и другие радикально настроенные люди не хотят признавать, заключается в том, что Райли умер от коклюша, против которого он не был привит.

«Нам сказали, что мы детоубийцы,

просто потому что мы повышали осведомленность людей о вакцинации во время беременности — проверенного метода защиты младенцев от этой болезни, и о которой нам раньше не рассказывали, — рассказала Кэтрин Хьюз в интервью Herald Sun. — Нас обвиняли в том, что мы были сотрудниками фармацевтических компаний, нам говорили, что нашего ребенка вообще никогда не существовало, нас даже обвиняли в убийстве Райли».

Прошло более двух лет, но родители по-прежнему подвергаются нападкам со стороны противников прививок, которые, по словам госпожи Хьюз, не остановятся ни перед чем, лишь бы заставить замолчать своих оппозиционеров.

«Они не хотят признавать тот факт, что эти болезни могут быть смертельными и убивать невинных детей,

— говорит Кэтрин Хьюз. —

Они также крайне обеспокоились, что средства массовой информации проявили повышенное внимание к смерти нашего сына. Я считаю, что скоординированные атаки и преследования были преднамеренной попыткой заставить нас замолчать. Нападение и преследование родителей, потерявших близких, являются частью modus operandi (от лат. "образ действия" — так в юриспруденции описывается способ совершения преступления — прим. ред.) "Австралийской группы противников вакцинации", но мы отказываемся молчать».

Еще одна жертва «Австралийской группы противников вакцинации» — Элисон Гейлард — заявила, что она много лет выслушивает оскорбления в свой адрес, после того как попыталась спорить в соцсетях с противниками прививок по поводу причины заболевания коклюшем двух своих дочерей.

По словам Элисон, шестилетняя Алиса и двухлетняя Флоренс были привиты, но заразились из-за низких показателей вакцинации в обществе в целом.

«Они болели неделями. У них были двадцатиминутные спазмы с кашлем и рвотой, — рассказывает мама. — Я хотела показать людям, которые, возможно, сомневались, прививать ли своих детей, насколько плохо было моим девочкам и насколько могло быть хуже, если бы у них не было прививки.

В течение нескольких часов после моей публикации в социальных сетях уже был создан целый блог против меня.

Я запаниковала. Я попыталась удалить сообщение, но блог уже был создан. Они сделали мемы обо мне. Мне поступали анонимные телефонные звонки от людей, которые говорили, насколько я дезинформирована. Мне до сих пор не верится, на что они готовы пойти, чтобы распространять ложь».

Кампания против Гейлард включала в себя еще один запрещенный прием. По ее словам, они стали нацеливаться на ее детей.

В супермаркете к ее дочери Алисе подошла женщина.

«Она спросила, правда ли Алиса моя дочь, а затем рассмеялась ей в лицо,

— делится Элисон Гейлард. — Они чокнутые. Они пойдут на любые меры, которые только возможны, чтобы заставить людей замолчать».

Организация AVN («Австралийская группа противников вакцинации»), которую медицинские эксперты называют сектой людей с «промытыми мозгами» и которую осуждают федеральные власти, проводила секретные встречи в Мельбурне и в других местах в Австралии. В ходе этих сборищ семьям, в том числе родителям с маленькими детьми, показывали запрещенные фильмы, пропагандирующие отказ от прививок.

На этих встречах раздавалась детская литература, например, книга «Чудесная корь Мелани», в которой написано, что дети должны быть «счастливы» столкнуться с этой смертельной болезнью и им рекомендуется противостоять вакцинации и спокойно контактировать с инфицированными.

Лидеры антипрививочного движения заранее не раскрывают место показа нашумевшего фильма «Привитые: от утаивания до катастрофы» («Vaxxed: From Cover-Up to Catastrophe»), предоставляют о нем ложную информацию и скрываются сами.

Один из таких случаев произошел в высшей школе Майами Стейт в Квинсленде (Miami State High School in Queensland). Группа заинтересованных лиц тайно забронировала место для показа фильма через «независимого местного владельца бизнеса» и заявила, что кино «пропагандирует здоровый образ жизни за счет потребления органических продуктов и кофе».

Подобная тактика была использована в Мельбурне, где недавно также прошли два показа.

В них приняли участие американские лидеры антипрививочного движения, которые прилетели, чтобы распространить опасную и ложную информацию.

В обоих случаях среди участников были родители с младенцами.

Сторонница прививок Трейси Макдермотт использовала поддельное имя, чтобы попасть на один из показов после того, как ей отказали в регистрации из-за ее взглядов. Она сказала, что была страшно встревожена, увидев в толпе много маленьких детей.

Там было шесть младенцев и пара малышей постарше. И хуже всего то, что они находились в окружении невакцинированных людей,

— рассказала Трейси.

Глава округа по незнанию забронировал Центр искусств Хоторна для проведения собрания группы против вакцинации, выступающей под «частным именем», в то время как в одном из местных кинотеатров накануне состоялся показ фильма.

После показа краснолицый глава совета опубликовал в социальных сетях пост, в котором выступает в поддержку вакцинации.

«Мы категорически против предложения о том, чтобы детей не прививали, и будем выделять средства как на образование людей, так и непосредственно на проведение вакцинации», — написано на его странице в Facebook.

В основе нашумевшего американского фильма лежит предположение о том, что тройная вакцина против кори, свинки и краснухи может вызвать «регрессивный аутизм» у здоровых детей, если их прививают в возрасте от одного до двух лет, как это рекомендовано в Америке.

В фильме также утверждается, что Американское агентство «Центр по контролю и профилактике заболеваний» (CDC), а также исследователи и фармацевтические гиганты располагают скрытыми статистическими данными о предполагаемой причинно-следственной связи между вакциной и аутизмом.

Представители издания The Herald Sun посетили один из показов в Мельбурне, в ходе которого произошла ссора с экспертами по вакцинации, и родители договорились о том, чтобы уклониться от требований по иммунизации в школах в штате Виктория.

А зачем мы так сильно переживаем из-за них (тех, кто за вакцинацию)?

— спросила одна женщина.

Родители также обсуждали гомеопатические альтернативы прививкам и способы борьбы с критическими взглядами большинства сверстников, прошедших вакцинацию.

Доктор Джон Каннингем, награжденный Орденом Австралии за свою работу по продвижению вакцинации, сравнил группу противников прививок с сектой, которая, по его словам, питается людскими страхами.

На показе фильма в Хоторне он попытался предоставить основанную на фактах информацию о вакцинах, но был обруган и оплеван.

«Они не прислушиваются к разуму, науке и фактам.

Они только прислушиваются к тому, что подтверждает их параноидальные мысли о всемирном заговоре.

— убежден Каннингем. — Всё это похоже на охоту на ведьм, когда они приписывают каждую болезнь вакцинации. Они вынуждают людей отказаться от подхода с доказанной эффективностью, то есть они разрушают жизнь и ставят под угрозу здоровье. Я презираю лидеров этого культа, и мне жаль людей, которые вовлечены в него. Им просто промывают мозги».

Изданию Herald Sun известно и о других тактиках запугивания, которые используют противники прививок, чтобы снизить уровень вакцинации в Австралии. Это их миссия.

Например, они вкладывают брошюрки с надписью «Исследуйте, перед тем как прививать» в упаковки подгузников в супермаркетах или прикрепляют наклейки с тем же сообщением на детские книги. Известно также, что противники прививок удаляют плакаты или закрашивают надписи о необходимости вакцинации в больницах и на досках объявлений по всей стране.

Но самым сильным их охват остается в социальных сетях, где они используют партизанскую тактику для искажения научных данных и влияние на уязвимых людей.

Трейси Макдермотт считает: «(У противников прививок) основным приемом является манипуляция эмоциями родителей, что довольно просто, потому что родители любят своих детей и пойдут ради них на что угодно. Они винят родителей, дети которых болеют. Они не обвиняют генетику или банальное везение. Противники прививок закладывают в голову мысль, что дети болеют, потому что родители их вакцинировали. Они будут утверждать это при любой форме инвалидности или болезни — от астмы до синдрома Дауна и аутизма».

«Другой способ, который они используют, — это контроль информации,

— добавляет Макдермотт, ссылаясь на то, что ей отказали в записи на встречу, организованную AVN. — Любой, кто не согласен с ними, не допускается к участию в группе, так они могут контролировать воздействие реальных фактов и медицинской информации. Они закладывают идею о том, что медицинские работники и правительство пытаются заставить людей болеть, чтобы заработать на них деньги и контролировать их»._

Газета Herald Sun обвинила AVN в том, что группа пытается отговорить родителей от вакцинации детей с помощью тактики издевательств и запугивания. В своем заявлении группа отклонила такие претензии, в том числе претензии Элисон Гейлард.

«Это утверждение не имеет оснований. AVN никогда не делала такого заявления, — ответили представители антипрививочников. — AVN поддерживает информированность родителей, а не похожее на культ издевательство и финансовое принуждение со стороны правительства и фармацевтической промышленности».

Группа AVN получила официальное предупреждение со стороны системы здравоохранения, в данный момент ее деятельность расследуется государственными органами власти.

Фото: Shutterstock.com

Лого letidor.ru

    Комментарии

    Читайте также