Папа в роддоме

Папа в роддоме

Первые три дня в роддоме для молодой семьи стали маленьким испытанием на прочность. Холодильник гудел, пеленки развязывались, кондиционер отсутствовал. "Это миниатюрный адик", - решил отец новорожденной, но продолжал стойко сносить удары судьбы.

Никогда в своей жизни я не держал в руках столь маленького ребенка. Это первый раз. Тело дочери подобно желе. «Вот, сравнил!» – скажете вы.  Но по-другому передать не могу. Головка беспомощно свисает. Ручки и ножки болтаются. Глазки – куда-то смотрят  и косят. При всем этом – она самая красивая девочка. Влюбился в нее с первого взгляда и буду любить ее до конца своей жизни. За что? Не знаю. Но рядом с ней мое сердце успокаивается. Возможно, это и есть отцовская любовь!


Все то время, что она была у меня на руках, – стоял, не шевелясь. Статуя. Можно было рисовать портрет, все равно не двинусь. Пришел доктор, помог жене впервые приложить ребенка к груди. А я, как ежик в тумане, стоял и мутно смотрел.


В это время я понял одну деталь – часто слышал, как мужчин обвиняют в том, что они не умеют правильно держать ребенка. Эти обвинения доносятся обычно из уст женщин. Но если подумать, то женщина после родов такого маленького ребенка тоже держит впервые. Возможно, она практиковалась на куклах. Но мужчина точно этого не делал, так как это не мужское дело играться с куклами.


Когда я брал младенца, хотелось взять его идеально правильно, возможно, в этом и было мое заблуждение, потому что с первого раза у меня не получилось. Нужно взять его второй, третий, десятый. И так до тех пор, пока не начну это делать профессионально. Женщины тоже ошибаются, но мужчины их не обвиняют, что они как-то неправильно взяли, они тактично молчат, потому что не знают, как надо, а если кто и сделает замечание, то получает в ответ: «Я же мать!». Это весомый довод, и с ним даже наука не поспорит.


Но у нас есть преимущество: мы первые носим на руках свое дитя. Женщина может его держать вначале только лежа или сидя. А вот носить еще не разрешено, и мужчина может вдоволь насладиться таким маленьким преимуществом.


Палата №12

Жена на каталке, младенец на ней, а я с рюкзаком, фотоаппаратом и торбами в руках направляемся в нашу палату.


– Какой номер нашей палаты? – спрашиваю у медсестры
– Третий – и секунд через пять. – А какой доктор у вас роды принимал?
– Лыпин, – вспомнив фамилию, отвечаю.
– Тогда подождите минутку, я сейчас позвоню.


Отошла. Звонит. Беседы не слышу, но вижу на ее лице недоумение. Подходит.
– Двенадцатая.
Странно. Потом выясняю, что третья палата трехместная, тогда как двенадцатая – одноместная и даже с холодильником. Палата известна. Заезжаем.


Лого letidor.ru
Палата №12
1 / 6
Холодильник «Донбасс»

Комментарии