Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

Маша вышла из комы: все о семье и дочери Кончаловского и Высоцкой

В октябре в семье Юлии Высоцкой и Андрея Сергеевича Кончаловского случило долгожданное событие: их дочь Маша, пострадавшая больше двух лет назад в серьезной автокатастрофе, наконец-то вышла из комы. О том, как пара пришла к этому знаковому событию, вы узнаете из нашей статьи.

Фото из передачи «Едим дома» Юлии Высоцкой

Два года назад осень была ознаменована ужасным событием для кинодинастии Михалковых-Кончаловских. Во время пребывания на юге Франции Андрей Сергеевич и его дочь Маша попали в тяжелое дорожно-транспортное происшествие – взятый в аренду автомобиль, за рулем которого находился сам режиссер, врезался прямо «в лоб» другой машины. Увы, 14-летняя Мария не была пристегнута ремнем безопасности... После аварии девочку сразу доставили в реанимацию в Марсель с серьезными травмами, в том числе черепно-мозговой; уже находясь в больнице, Маша впала в кому. Два года родители страдали в неизвестности, но 28 октября, неделю назад, стало известно, что девочка пришла в себя.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский не спешат звонить об этом во все колокола – слишком много страданий выпало на их долю за последнее время. Но СМИ стало известно, что девочку уже перевезли в Россию (в какой именно регион – не уточняется, чтобы не создавать шумихи), где она довольно успешно реабилитируется. Конечно же, вездесущие папарацци и при таких условиях сумели сделать фотографию Маши в инвалидном кресле во время прогулки с медсестрой. Но у всех тех, кто искренне переживал за судьбу ребенка, появилась надежда, что скоро жизнь в звездном семействе наладится.

Когда ребенок в коме

Юлия Высоцкая с детьми / Фото: «Едим дома»

Юлия как мать страшно боялась за дочь все долгое время в коме. Ни для кого не секрет, что кома – состояние коварное и для каждого пациента оно проходит по-разному. Но французские врачи всячески ободряли Высоцкую, регулярно напоминая матери о многогранных возможностях молодого, крепкого растущего организма.

Юлия Высоцкая, которая долгое время не комментировала ситуацию, весной этого года все же рассказала о состоянии дочери, призналась, что состояние Маши на тот момент казалось ей непонятным, она не всегда чувствовала, что дочь слышит ее, но упрямо старалась заполнить все пространство в радиусе пяти километров вокруг Маши энергией созидания. Ни Андрей Сергеевич, ни Юлия не позволяли себе раскисать и не показывали чувств на людях. Так, в прошлом году на Венецианском кинофестивале, где Кончаловский получил «Серебряного льва святого Марка» за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына», пара держала лицо как во время церемонии, так и после нее, когда делегация уединилась в одном из ресторанчиков в окрестностях моста Риальто. Лишь Юля была немного задумчива и сосредоточена, что многие списали бы на попытку преодолеть мощеную улицу на каблуках...

За стойкость и мужество, очевидно, и дано было паре счастье увидеть, как их дочь снова открыла глаза. Мы искренне желаем семье Андрея Кончаловского скорейшего выздоровления Маши и верим, что любящая и крепкая семья кинорежиссера справится со всеми трудностями.

Лого letidor.ru
Когда ребенок в коме
1 / 4
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая: история любви

    Комментарии