Личный опыт: секс в моей семье уже не тот

Личный опыт: секс в моей семье уже не тот

Редакция «Летидора» получила очень откровенное письмо о проблеме, которая так или иначе есть, наверное, во всех семьях в мире, в которых есть дети. Мама и детский психолог Надя Сыркина поделилась с нами мыслями о том, как меняется интимная жизнь супругов во время беременности и после родов.

Пост о том, о чем не очень принято говорить. Пост о том, что даже когда кажется, что это навсегда, это вовсе не так.

Мне очень повезло с мужем: от его простых объятий я улетаю в космос. Но когда #мистервася жил у меня в пузе, моя любовь к прикосновениям и объятиям резко уменьшилась. Мне не просто не хотелось чужих прикосновений, они были мне откровенно страшны и противны. Было очень сложно объяснить себе и окружающим, почему меня теперь совсем не надо трогать. Сначала я сильно тревожилась и не знала, как такую перемену объяснить. Но постепенно придумала. Очень сложно описать это ощущение, но я чувствовала себя так, будто я – дом. Дом, в котором жил, рос и развивался наш маленький мальчик. И я должна была защищать свои границы и такого важного обитателя.

Вообще, в тот период даже просто мысль об интимной близости пугала и напрягала. Хотя если она случалась, становилось понятно, что все проблемы из головы. Это я в голове себе выдумала, что я – дом, что я боюсь, что может быть больно и т. д. Объективных противопоказаний не было, никто мне ничего не запрещал – а даже наоборот, врачи советовали и рекомендовали.

Мне было неловко. Я переживала, что недодаю мужу, чувствовала себя виноватой за то, что раньше была страстной и пылкой, а теперь нет. Попытки побороть страхи были безуспешны. После рождения Васи мало что поменялось. Да, я уже не дом, а за отсутствие влечения отвечает уже не столько моя голова, сколько гормон пролактин, активно вырабатывающийся при кормлении грудью.

Более того, сейчас я смотрю на свое тело, как на инструмент. Я не переживаю из-за веса, живота, растяжек и испортившейся кожи. Ну ладно, почти не переживаю.


А еще должна признаться, что на физическом уровне меня гораздо меньше захватывает момент близости. Такого никогда не было раньше. Я всегда утверждала и чувствовала, что страсть напрочь подавляет все мои знания о себе и собственном теле. Это сродни отключке, забвению, я забываю обо всем и, только придя в себя, могу ощутить, например, что у меня сильно затекла рука. И до недавнего времени это было отличным способом выпасть из реальности! Теперь же у меня просто не получается полностью отключиться и ощущать то, что можно и нужно ощущать. Теперь я одновременно знаю, что происходит во всем остальном организме: чувствую, как приходит молоко, как чешется коленка... Как будто я – маленькая страна с несколькими крупными городами. И еще десятком поменьше. Очень красивая страна, между прочим!

Но я уверена, что все еще не раз поменяется!

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также