Вся правда об арбузах

Вся правда об арбузах

Арбуз – плод во многом уникальный, например, его можно есть вообще всем, включая маленьких детей и пациентов с сахарным диабетом. Но на пути к его сочной мякоти таится множество подводных камней, о которых следует знать.

Арбуз – одно из самых замечательных творений природы. Не приходилось слышать, чтобы врачи кому-нибудь запрещали этот продукт, а вот чтобы рекомендовали – это как раз сплошь и рядом. И детям можно, и людям с сахарным диабетом , и беременным, и худеющим. Понятно, что в разумных пределах, а не 10 кг за один присест.

В чем польза, брат?

75627488.jpg

Давайте только сразу договоримся: главная польза арбуза в том, что он вкусный. Все эти «чистит печень», «промывает почки», «кладезь магния» - оставим авторам многочисленных «оздоровительных» брошюр.

Да, как в любом растении в арбузе содержится множество микроэлементов, но все-таки основная его составляющая – вода, до 91%. Плюс несколько видов сахаров. Отсюда самый известный эффект арбуза на организм – мочегонный. Большое количество мякоти, состоящей из действительно необходимой нашему организму клетчатки, стимулирует выделение желчи и ускоряет перистальтику кишечника, отсюда желчегонный и слабительный эффект.

Но на этом всё, никаких чудес ждать не стоит, принимать арбуз как лекарство – форменное кощунство, им нужно просто наслаждаться.

Лого letidor.ru
В чем польза, брат?
1 / 10
Не ягода

Комментарии